stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Люксембург потребовал исключить Венгрию из ЕС



Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Европейского союза.

«Мы не можем принять то, что повсеместно нарушаются ценности Евросоюза. Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно или навсегда исключена из ЕС», — заявил глава МИД.

Министр также подчеркнул, что «это единственная возможность сохранить единство и ценности Евросоюза».

По мнению Ассельборна, «Венгрия недалека от того, чтобы начать стрелять в беженцев, которые осмелятся пересечь заграждение на границе». «Если бы Венгрия присоединялась к ЕС сейчас, то у нее не было бы никакого шанса стать членом Европейского союза», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

26 августа стало известно, что Венгрия решила построить второй забор на границе с Сербией. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, это поможет сдержать волну беженцев в том случае, если Турция откажется от своих обязательств по миграционной сделке с ЕС.

За четыре дня до этого депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил отпугивать мигрантов, разместив на приграничных заборах свиные головы.

У венгров есть реальный шанс стать нормальной страной. По-моему ей следует принять предложение Люксембурга. :) Кстати, интересно, сколько беженцев принял Люксембург?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments