stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Жителей Забайкалья уличили в попытке продать ЦРУ выдуманные военные тайны



Два жителя Забайкальского края, один из которых бывший военнослужащий срочной службы, пытались продать ЦРУ США несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в регионе. Об этом сообщают в пресс-службе краевого управления ФСБ.

По словам представителя ведомства, в 2015 году житель города Борзи, представившись секретоносителем, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. В ЦРУ ухватились за предложение и прислали ответ с интересующими вопросами, однако вопрос о деньгах отложили.

После этого мужчина обратился к приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации. Друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США.

Контакты забайкальцев с ЦРУ пресекли спецслужбы. «Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — отметили в ФСБ.

Оснований для возбуждения уголовного дела не было, так как друзья не были носителями секретов. Денег они не получили. Предостережения им оказалось достаточно, пояснили в ведомстве.

Действия ЦРУ, которое заинтересовалась информацией сомнительного источника, вызвали у контрразведчиков удивление.

Интересно, горе-предприниматели поняли, что это последнее китайское предупреждение им было? :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments