stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

МИД РФ расценил последние заявления США по Сирии как поддержку террористов



Соединенные Штаты льют воду на мельницу террористов, иначе нельзя воспринять «приглашение» использовать силу против России. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает в четверг, 29 сентября, ТАСС.

«Вчера вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств», — заявил высокопоставленный дипломат. По словам Рябкова, в Москве характеризуют последние заявления Вашингтона по сирийскому урегулированию как поддержку терроризма.

28 сентября Кирби раскритиковал Москву за поддержку Дамаска и предрек нападения сирийских боевиков на Россию. По словам спикера Госдепартамента, «в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций». Акции террористов, по словам американского дипломата, будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам». «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — добавил Кирби.

Ранее в этот же день госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

27 сентября министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии.

Ну что тут сказать. Истерика Госдепа и его шавок явно показывает, что Россия действует в верном направлении. А сотрудничество... А было ли оно в принципе? С такими "партнерами врагов не нужно, ибо..."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments