stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Саратовским ветеранам битвы под Москвой вручат по мясорубке



Министерство социального развития Саратовской области объявило тендер на закупку памятных подарков для ветеранов, которые планируется вручить во время празднования 75-й годовщины битвы под Москвой. Об этом говорится в документации, размещенной на сайте госзакупок.

Согласно информации лота, за счет областного бюджета планируется закупить 23 электрические мясорубки на общую сумму до 113,3 тысячи рублей. Презенты должны быть доставлены в министерство до 5 декабря.

В описании закупаемого товара уточняется, что в комплекте должно быть не менее двух решеток, нож из нержавеющей стали. Кроме того, мясорубки должны быть оборудованы системой реверса и защитой двигателя от перегрузки.

В 2015 году 92-летнему новокузнечанину в качестве подарка к 23 февраля от одного из крупных городских предприятий вручили игру «Аэрохоккей», оформленную в новогодней стилистике и предназначенную, судя по надписи на коробке, для детей от трех лет.

Битва за Москву длилась с сентября 1941 года по апрель 1942-го. Ее годовщина празднуется 5 декабря — в этот день советская армия перешла от обороны к контрнаступлению.

Иногда возникает такое чувство, что чиновники думают не головой а противоположной частью тела. Мне кажется, что некоторая приятная сумма к пенсии, цветы и теплые слова были бы гораздо полезнее мясорубок для тех, кто прошел не одну "мясорубку" на пути к Победе. Как думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments