Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вы, бабуля, денёк не покушайте.
stomaster


Одинокая бабушка, крошечная пенсия, когда каждая копейка играет роль. Многим этого не понять, но есть, увы, рядом с нами люди, которым подчас не то, что на молоко не хватит, на булку хлеба не наскрести. Эта бабушка регулярно идет в банк, для того чтобы оплатить коммунальные услуги.

Она законопослушная и честная гражданка: просрочек боится, пени для нее – практически драма, но есть еще статья расходов, которая крошечной пенсией не предусмотрена: комиссия!

Комиссия, которую с нее радостно дерет ближайшее банковское отделение, за то, что принимает коммунальный платеж. Комиссия, которая для многих из нас будет незаметна – ай, сто рублей с небольшим, - в ее бюджете роль играет.

Разговаривал с ней, для нее сто рублей – это суточный бюджет. Представляете всю роскошь ее существования, на три тысячи в месяц? Почему она должна отдавать эту сотню банку? Стоит ли этого проведенная им операция?

Мое мнение – нет. И очень хорошо, что Совет Федерации по экономической политике тоже об этом задумался. Он предложил установить для коммунальных платежей, уплачиваемых гражданам России новый статус.

Статус этот - "социальный". То есть платежи, проходящие под этим статусом - коммунальные платежи, платежи за услуги здравоохранения, образование, детский отдых - не должны облагаться комиссией. Сегодня граждане, которые оплачивают услуги ЖКХ через отделения банков, платежные системы, почтовые отделения выплачивают различную комиссию. Причем размер ее увеличивается год от года, и если раньше он не превышал 1%, то сегодня некоторые банки берут с населения и по 5, и даже по 7 % от суммы платежа. Для людей с небольшим уровнем дохода эти дополнительные проценты весьма чувствительны.

Конечно, существует мобильный банкинг, а также интернет-банкинг, там комиссия не взимается, но при этом плательщик обязательно должен быть клиентом данного банка. А если человек не хочет быть привязанным к конкретному банку? Или люди преклонного возраста, которые в интернет-технологиях не разбираются вовсе? Тогда путь на почту, к операционисту, и естественно - комиссия.

Кроме того, предлагается также дать возможность населению напрямую рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов через уже существующие в регионах Единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ), исключив из цепочки расчетов управляющие компании. Компании эти собранные с населения деньги в первую очередь пускают на затыкание дыр в собственных бюджетах, а поставщики ресурсов, устав ожидать поступление средств от УК, начинают отключать жилой фонд от газа, электричества и т.д. Народ недоволен, управляющие компании делают лицо: "А кто это сдеееелал?!"(с), начинаются вопросы жильцов к местным властям, которые вынуждены вмешиваться. Кому эта кутерьма нужна? Никому.

Поэтому, по мнению зампреда Комитета Совета Федерации по экономической политике В.Рогоцкого, необходимо изъять у управляющих компаний посредничество в передаче денег и пусть себе занимаются своими прямыми обязанностями - уборкой придомовых территорий, подъездов, вывозом мусора, вопросами благоустройства. Вкупе с отменой комиссии это позволит как уменьшить траты населения на оплату коммуналки, так и социальную напряженность в связи с этим снизить.
Вы как, за?


Последние записи в журнале

  • Когда мужчина вместо хомячка

    Терпеть не могу мужчин бездельников, которые сидят на шее у своих жен. Быть альфонсом стыдно же. Это все равно что мужчина на содержании как…

  • Красотки на ЧМ 2018

    А как вы относитесь к девушкам футбольным фанаткам? Красотки, которые постоянно ходят на футбольные матчи и любят футбол всей душой. Или они…

  • Полный треш на сельской дискотеке

    Сельские дискотеки это зрелище не для слабонервных... Посмотрите на эту милашку в красных сапожках, она мнит себя звездой танцпола и делает…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Однозначно, посредники лишние и они не нужны

Да, у бабуль я нас в стране участь невеселая. Если бы я не работала, сложно мне пришлось бы.

Ты к реальной бабуле обратись.
Чтоб она поржала с тебя
И рассказала что у нее карточка пенсионера
Где она без комиссии платежи оплачивает

Почему такая маленькая пенсия у неё?

Re: 50% (Анонимно) Развернуть
Re: 50% (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Дык тут как бы предлагается заменить одних посредников на других. А вот обязать УК принимать платежи в кассу - не предлагается...

посредничество посредничеству рознь.
инфоцентрам незачем задерживать транзакции, в отличие от УК

да неужели хоть что то полезное и нужное придумали....

через интернет-банкинг. Но нужно быть клиентом соответствующего банка.

однозначно ЗА!

Эти суки замотали по 30 тыр с каждого счёта за 16 год. Я посмеялась и свои деньги вернула через 2 месяца. А вот моей маме "откровения" коммунальщиков, что она должна 30 тыр, сделали сердечный приступ. А там всего-навсего ЕИРЦ перепутал перечисления на управляющую компанию.

Твари! Наглыми голосами звонили и обещали поставить задвижку на канализацию.

Мы обе запрлатили по 30 тыр. Профинансировали сук на несколько месяцев. Только я, непенсионерка, пережила. А сколько не пережили???

Edited at 2017-04-30 22:58 (UTC)

Re: однозначно ЗА!

По части коммунальщиков
Они реально стараются обмануть
Приписывают счета
Поэтому никогда не бойтесь писать на них жалобы и ругаться с ними
Потому что они рассчитывают на ваше НЕЗНАНИЕ и ваше ПОКОРНОЕ СОГЛАСИЕ


Никак не сделать, чтоб у бабушки, проработавшей всю свою жизнь на эту страну была бы достойная пенсия, гарантирующая достойную старость. Чтоб ей не на 100 ре в день жить приходилось?

Бабка пусть сдохнет Главное, чтобы Тимченко и Ротенберги хорошо и правильно питались - они опора и надежда Раисси, а бабка кто?

Бабка тебя переживет
У нее пенсия минимальная 9000
Если она в глухомани живет и совсем нищая
У нее 50% скидка ЖКХ
И карточка пенсионная БЕСПЛАТНАЯ
Так что - сдохнешь скорее ты и автор, который байки сочиняет в отрыве от реальности!

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Дешевое вранье для идиотов

Вы этот бред сивой кобылы ради заказахи написали?
Какая пенсия в 3000 рублей?
Какая комиссия в 100 рублей?
Это из какой реальности?

Далее. Советую просветиться - для пенсионеров по - специальной карте сбербанка, бесплатной - без всяких комиссий платежи принимают. Комиссия лишь на электричество - 0, 1 %
Все вменяемые люди знают что пенсионерам за электроэнергию - 50% скидка

То есть чтоб бабуле заплатить комиссию в 100 рублей - она должна потреблять энергию как город

Re: Дешевое вранье для идиотов

Так если бабка ещё одна живет, то у неё скидка не более 25% на ЖКХ от пенсии.

В Сбербанке комиссии нет, а все нормальные старушки в Сбербанке платят.

Выскажу крамольную мысль. Я тоже за то, чтобы не было комиссии. Но вот бабушке, чотбы не страдать так сильно, имеет смысл переехать в квартирку поменьше и на отшибе. А свою - продать. И у бабушки деньги появятся, ей не один хрен где на лавочке сидеть, и квартира ее бывшая в центре даст ей средства спокойно прожить старость. А то ведь никаких пенсий не хватит на ЖКХ в ближайшем будущем.

(Анонимно)
А все бабушки аккурат в центре и живут. На Тверской-Ямской, ясен перец. А то, что при продаже бабушку обует и покупатель, и риэлтор, и нотариус? Не? И сколько можно получить в маленьком городке? Да, и еще добавление. А почему вы считаете, что все бабушки сидят на лавке? У вас такие семьи? Бабушки все очень разные, вот только кушать и лечиться нужно всем.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Насчет оплаты без комиссии

(Анонимно)
Не бывает бесплатного сыра. Особенно в сбербанке.Вот про пенсионные карты

*Пониженная комиссия за платежи ЖКХ при оплате картой по сравнению с оплатой в отделении банка у операциониста.

Это информация с сайта сбербанка. Вы по незнанию пишете полную ерунду! Какие такие платежи без комиссии? Чтоб Сбербанк свою копейку не срубил? Смешно...

Re: Насчет оплаты без комиссии

Давайте поспорим?
Я лично знаю МНОГИХ пенсионеров
И карта их БЕСПЛАТНО ОБСЛУЖИВАЕТСЯ
Я это видел, я это знаю, я это проверял
30 рублей за обслуживание что вычитаются через некоторое время - это НАВЯЗАННЫЕ услуги, которые прописаны мелким шрифтом. Как всякие услуги телефонных провайдеров, которые если вовремя не снять то тоже будут тянуть деньги
Вы либо изначально - внимательно смотрите - и требуете что с вас их сняли
Либо приходите по факту и требуете снять с вас данный платеж

Комиссии НЕТ для квартплаты и для телефона
Для электричества комиссия - 0, 1 %


?

Log in

No account? Create an account