stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Самоубийцы в наушниках



С развитием всяких мобильных гаджетов появилась у любителей быстрой езды еще одна проблема. Меломаны, ага. Либо весьма общительные персоны. Даже на ходу нос в мобильнике, ничего вокруг не вижу, ничего не слышу. А то и вообще наушники на улице напялили - и по сторонам не глядят. А зря, ведь бывает-то всякое,

каждый, кто сидел за рулем знает, насколько неадекватно себя иной раз ведут пешеходы. Недавно вот еду, о плохом не думаю, вижу - дамочка мчится с коляской к пешеходному переходу. Затормозил. Мало ли, вдруг выскочит наперерез. И угадал! Только остановился, она вылетает на дорогу и сразу же переходит на черепаший шаг. Спрашивается – на кой ты к переходу бежала-то, да еще и с коляской. Жаждала доказать, что пешеход всегда прав? Неужели оно стоит жизни своей, да еще и ребенка. Ну ладно я увидел, а ведь кто-то мог тоже торопиться и пролететь переход, прихватив с собой коляску с ребенком, а если сильно "повезет", то и саму горе-мамашу впридачу. бабушки с авоськами, переходящие где попало, смотрят обычно только туда, куда идут. По сторонам - зачем? затормозят, кому надо. Школьники играющие на ходу в телефонах - тоже массовое явление.

На ютубе куча видео, где таких любителей доказать свою правоту, либо ворон половить, поездом сбивает, сносит автомобилем, водитель которого не увидел за кустами человека. Никогда не понимал, что этими блаженными движет? Даже на уроках физики в школе объясняли – автомобиль, поезд, да даже повозка гужевая не могут остановиться сразу, как вкопанные. У любого транспорта тормозной путь имеется. И иногда он заканчивается совсем не там, где хотелось бы. Но не зря говорят - дуракам закон не писан. Инстинкты самосохранения у них что-ли атрофировались? Вот и постигают они всё на собственной шкуре. Иногда ценой собственной жизни. Печально, товарищи.

Картинка вот, в тему. Баян, конечно, но ничего страшного.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →