Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родина-мать нальет!
stomaster


Всё чаще ушлые политиканы и бизнесмены пытаются паразитировать на образах, которые священны для большинства жителей постоветского пространства. Тематика СССР и Великой Отечественной войны часто используется в оформлении интерьера магазинов, баров. Но иногда она предстает в оскорбительном контексте, как в случае с одним из баров Краснодара.

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело об административном правонарушении в отношении дельца, который в рекламе своего пивного магазина применил образ Родины-матери.



На фасаде торговой точки «Пивная СССР», было размещено изображение с известного советского плаката. Судя по фото, вместо текста военной присяги в руках у Родины-матери была похожая на леща рыба — ее обещали в подарок покупателям.

В ФАС сочли, что реклама создана «с нарушением требований части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", выразившемся в использовании оскорбительного образа». Кроме того, нарушением признали и факт рекламы алкогольного напитка на фасаде и боковых стенах здания.

Даже непонятно, что именно оскорбило ФАС сильнее - реклама пива, или непотребное изображение Родины-матери? И почему ее образ трактуется как оскорбительный? Тут скорее лещ оскорбителен, и именно леща должен получить пивовар за свой неуместный креатив. А как на него отреагируют те немногие ветераны Великой Отечественной, которые живут в том же Краснодаре? Мне кажется это будет оскорбительно для них.

Кстати, "Единая Россия" заявила о том, что в ближайшее время проработает вопрос об определении правового статуса символов победы в Великой Отечественной войне, чтобы впоследствии разработать поправки в федеральное законодательство.

По словам замсекретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, в последнее время участились случаи использования символов Победы в коммерческой рекламе, при этом порядок использования изображения георгиевской ленты и другой военно-патриотической символики законодательством не урегулирован.

Наверное это своевременно, а то совсем уже дизайнеры-самоучки берега потеряли. То Родину-мать в Волгограде зеленкой раскрасят, то рыбой торговать заставят в Краснодаре. Вот уж, поистине, бизнес, ничего личного. И святого тоже ничего. А ведь 9 Мая на носу.


Последние записи в журнале

  • Когда мужчина вместо хомячка

    Терпеть не могу мужчин бездельников, которые сидят на шее у своих жен. Быть альфонсом стыдно же. Это все равно что мужчина на содержании как…

  • Красотки на ЧМ 2018

    А как вы относитесь к девушкам футбольным фанаткам? Красотки, которые постоянно ходят на футбольные матчи и любят футбол всей душой. Или они…

  • Полный треш на сельской дискотеке

    Сельские дискотеки это зрелище не для слабонервных... Посмотрите на эту милашку в красных сапожках, она мнит себя звездой танцпола и делает…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
в использовании оскорбительного образа - они слова местами наверное перепутали - в оскорбительном использовании образа..

А ФАС то при чём? Это по сути, дело прокуратуры.

Комерсы совсем берега потеряли,ничего святого у людей.

Бизнес, ничего личного.
Пока прокуратура не заинтересуется.

Родина-мать нальет!

Пользователь neibigdan сослался на вашу запись в своей записи «Родина-мать нальет!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Родина-мать нальет! [...]

Давно говорю, что дизайнеров надо собрать и утопить в говне.

хороший товар вообще в рекламе не нуждается)

Рекламщики порицают этот камент Юр))

Да уж! Ума-то точно нету!

Ума то нет, чтобы что-то придумать.

Реально берега потеряли.

за ноги подвесить долбоклюя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account