stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Франция говорит тощим фотомоделям "Нет!"



При слове "фотомодель" мы все представляем себе роскошную диву, желательно в кружевном белье, либо без оного даже, со всеми причитающимися женскому телу округлостями и впадинками). Однако, как показывает жизнь, редкая девушка, вышагивающая по подиуму, может похвастаться подобной красотой. Костлявое тельце с отсутствующим взором, которое будто бы скрипит и щелкает при ходьбе, плюс временами нелепые наряды - смотреть такое способен только человек с крепкими нервами, про какое-то там влечение речи вообще не идет, зачастую.


Неудивительно, что законодательница моды - Франция, решила пресечь этот парад "бухенвальдских крепышей". Там вступил в силу закон, запрещающий использование для модных показов и рекламных съемок чрезмерно худых моделей.

Эта мера, как заявила накануне министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, продиктована заботой о здоровье как самих моделей, так и остальных граждан, прежде всего молодых женщин. Поскольку эти ходячие "вешалки" до сих пор считались эталоном и девушки всех размеров пытались похудеть и ужаться до заветных параметров. А как это проще всего сделать? Правильно. Не жрать! Совсем, только вода и ложка овсянки в день. Ну или что вы там, милые леди, вкушаете чтобы паутинкой по ветру летать? Я бы с таким режимом питания ноги протянул через неделю. Между прочим у французов порядка 30 тысяч человек страдают анорексией, при этом 90% из них - девушки. Если с анорексией заиграться - можно и коньки откинуть. И в чем смысл тогда всех пережитых мучений?

Теперь же парламент Франции постановил, что при устройстве на работу модель должна будет представить справку от врача о состоянии здоровья, в том числе о том, что ее индекс массы тела (соотношение веса и роста) находится в пределах нормы. За несоблюдение закона работодателям грозит штраф до 75 тыс. евро или лишение свободы на срок до 6 месяцев.

С 1 октября должны также измениться правила, касающиеся работы с фотографиями. Фотографии моделей, измененные при помощи фоторедактора, должны будут нести маркировку: "снимок отретуширован". Поэтому если на фотографии красавицы написано это самое, значит все это обман и фотошоп. Можете смело съесть пироженку и листать журнальчик дальше, милые дамы).

Кстати, Франция в этих нововведениях не одинока, подобные нормы в последние годы были приняты в Италии, Испании и Израиле. Интересно, до России скоро доберется это?
Доброго утра, друзья, и приятного аппетита тем, кто собирается позавтракать. Теперь можно позавтракать основательно, французы рекомендуют. :)

Subscribe

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →