Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закон Яровой набирает обороты
stomaster


Сотовый оператор МТС станет первым из операторов, который начнет хранить трафик своих пользователей в рамках исполнения закона Яровой.


Производитель операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) "Норси-транс" разрабатывает пилотный проект по тестированию соответствующего оборудования, рассказал изданию гендиректор компании Сергей Овчинников.

Один из партнеров производителя уточнил, что партнером "Норси-транса" по этому проекту станет МТС. Другой источник добавил, что МТС готовит пилотную зону исполнения закона Яровой в одном из крупных российских городов. По его данным, оператор решил проверить возможности имеющегося сейчас оборудования. Проект находится на ранней стадии.

"Норси-транс" участвует в рабочей группе Минкомсвязи России, которая готовит подзаконный акт с информацией о способах хранения информации, которую операторы должны будут хранить по закону Яровой, уточнил Овчинников. В подзаконном акте, о котором идет речь, будет указано, как, в какие сроки и в каком формате должна будет храниться информация. Он должен быть готов к 30 июня. По словам Овчинникова, компания подготовила свой вариант технического решения и проекта документа. Сейчас эти бумаги находятся на рассмотрении регулятора и ФСБ.

Ранее несколько источников, близких к операторам большой четверки, сообщили, что "Мегафон" и "Вымпелком" попросили потенциальных производителей оборудования для хранения трафика предоставить им технические характеристики этого оборудования, а также сведения об используемом им софте. Они также попросили предоставить для тестирования сами устройства. Обращались мобильные операторы и к "Норси-трансу", но ответа пока не получили.

В "Вымпелкоме" и "Мегафоне" полагают, что из-за отсутствия подзаконных актов к закону Яровой и невозможности протестировать оборудование сроки вступления закона в силу, возможно, придется отложить.

Услугами какого сотового оператора пользуетесь? Готовы поделиться своими секретами со спецслужбами? :)



Последние записи в журнале

  • Когда мужчина вместо хомячка

    Терпеть не могу мужчин бездельников, которые сидят на шее у своих жен. Быть альфонсом стыдно же. Это все равно что мужчина на содержании как…

  • Красотки на ЧМ 2018

    А как вы относитесь к девушкам футбольным фанаткам? Красотки, которые постоянно ходят на футбольные матчи и любят футбол всей душой. Или они…

  • Полный треш на сельской дискотеке

    Сельские дискотеки это зрелище не для слабонервных... Посмотрите на эту милашку в красных сапожках, она мнит себя звездой танцпола и делает…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Значит МТС идет лесом, к ведьме Яровой!

Так все операторы будут делать то же самое, вопрос времени.

Пользовалась все лето левым оператором)))
За 200 р интернет сколько хочешь! И еще + разговоры бесплатно полно. даже не использовала. Без всяких паспортов, естественно, очень им это надо!
Пусть Яровая убирается из Москвы.
Дрянь всякая понаехала.
А ребята все равно взломают, а мы купим. У них лучше всех .

Пользовалась все лето левым оператором

А бабка-то - патриот своей страны!

Так вы же должны радоваться.Россия встает с колен.Янкам нос утрем.Все же для вашего блага.А то вдруг,кто из Америки захочет вас обмануть.А фсб тут как тут.

С чего решили что кто то пиндосне хочет нос утереть?

Секретами со спецслужбами? спасибопоржал. Мою рожу они давно держат в базе.

Закон Яровой набирает обороты

Пользователь davayteebattsa сослался на вашу запись в своей записи «Закон Яровой набирает обороты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон Яровой набирает обороты [...]

Это пусть преступники волнуются.

Ну в общем да, но все равно как то неуютно.

У меня три оператора сотовой связи. В том числе и МТС. Без них никак. По городу - лучшая.

ну вот, будут теперь вами интересоваться они плотно)

Скоро чипируют всё стадо, словно баранов?

Как младенцев, так и жизни сей - ветеранов?

Re: Скоро чипируют всё стадо, словно баранов?

Запад уже практикует кстати, пока в рамках некоторых фирм, якобы для удобства работников, киборги, вот это всё.

Билаша у меня оператор. А проект этот, сдается, дорогостоящая фигня непонятно зачем - то ли для выорочного карания неугодных, то ли для доения телефонных компаний. В смысле безопасности он не даст ничего.

главное чтобы людям проблем не добавилось.

А я как раз МТСник =) Но это меня вообще не пугает. Я законопослушный гражданин, а мои переписки и так ФСБ читает, иногда комменты оставляет)))

МТС

у меня нет секретов.
думаю, что все спецслужбы мира и так давно слушали всех, кого им надо

кнечно слушали) Просто теперь будут это делать тщательнее, новых фильтров наделают)

Жалко потраченных денег. Надеюсь, не успеют внедрить.

Ну как-то резво очень взялись. Наверное все готово уже.

Чайку, кофе ???
С ДОБРЫМ УТРОМ )))





Картиночки не содержат активных ссылок

кофе, пожалуй)
Хорошей пятницы!

?

Log in

No account? Create an account