stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Полетели бы с таким пилотом?


По случаю Дня Победы тут объявили амнистию летунам, которые были осуждены вследствие доказательств того, что они купили себе права на управление самолетом в авиацентре «Крылья Невы». Приговаривали их к крупным штрафам и лишению права управлять воздушными судами. А теперь вот - амнистия.

Пилоты Ротаненко, Хлыбов и Лахно признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.2 ст. 204.1 УК РФ (незаконная передача денег за совершение заведомо незаконных действий).
Ротаненко назначено наказание в виде штрафа в размере 8 млн рублей с лишением права управлять воздушными средствами на три года, Хлыбову — 8 млн рублей штрафа с лишением права управлять воздушными средствами на 2,5 года, Лахно — 7,5 млн рублей штрафа с лишением права управлять воздушными средствами на 2 года.

Вроде бы справедливость восторжествовала, но от штрафов все трое были амнистированы на основании постановления Госдумы, объявленного ко Дню Победы.

Лицензию у центра «Крылья Невы» изъяли еще в 2014 году, но по версии следствия более 50 человек успели получить бумаги о наличии у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. Многие, наверняка и полетать успели.

Вообще, я бы их от штрафов не избавлял, за свою хитрозадость пусть платили бы. Не исключено, что кому-нибудь из нас довелось с такими вот "летунами" за штурвалом летать, к примеру, на отдых. Интересно, им права просто так вернут,или после переобучения и экзаменов по взрослому? И один ли это центр, который подобным непотребством промышлял, как думаете?

Доброе утро, друзья!
Tags: коррупция, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →