stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Супруга подкинула проблем: я в шоке



Очень люблю жену. Признаю: она у меня женщина мудрая и дальновидная. Во многом. Но, придя вчера с работы, был встречен предложением, от которого впал в продолжительный ступор.

Итак, рассказываю по порядку:

Моя чудесная, дальновидная супруга, насмотревшись всевозможных новостей, наслушавшись вангований типа “мывсеумремотголода”, насмотревшись на опыт бабушек, прабабушек и соседок, решила: пора нам обзавестись собственной дачей.

Вернее, не так. ДАЧЕЙ. Той самой, на которой владельцы проводят 99 процентов своего времени летом, весной, осенью, согнувшись в позе “Зю”. А дача, в ответ благодарит их полным погребком экологически чистой картошки и помидорок, засоленных в поте лица своего.

Признаюсь честно: дачу я люблю. Вот уже пятый год мы каждое лето снимаем дачу неподалеку от Волги, чтобы отдохнуть, наконец, от города и его вечного смога. Но вот дачу, как плантацию не могу воспринимать от слова “вообще”. Не могу, и не хочу. У меня картошка прекрасно растет в магазине или на рынке, у бабушек. Равно как и свеженькие огурчики с зеленью. Гробиться ради них с лопатой и тяпкой, накапывая себе ревматизм или позвоночную грыжу – не хочется.

Но у супруги…У супруги прочно засело: выгодно! Люди держат, значит выгодно.

Я в этом сильно сомневаюсь. Ведь, кроме всевозможных удобрений, инструментов семян и что еще требуется на даче (а это я не посчитал, например, постройку дома, которая растянется ни на один год и будет целенаправленно сжирать бюджет, или ремонт дома, если он там есть), есть такая статья как собственные трудозатраты.

Многие считают, что собственный труд бесплатен, но я с этим не согласен от слова “вообще”.

В общем, такой вопрос: держите “фазенду”? Как считаете, выгодно? Можете озвучить цифры расходов по ней, или экономии, опять таки, с помощью выращенного собственным трудом?



Tags: lytdybr, Житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →