Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Терроризм – чума двадцать первого века
stomaster


Террористы в очередной раз атаковали…нет, не Великобританию. Саму жизнь. Новость, которая способна испортить весь день любому человеку, который не способен оставаться равнодушным к происходящему вокруг.


Я не буду писать, что у меня терроризм вызывает страх, нет. Страх – за семью, за своих детей, за будущее – это удел и привилегия женщин, матерей, хранительниц очага.

Лично у меня террористические атаки порождают в душе глухую, пока бессильную злобу и ненависть. Даже если они происходят где-то там, далеко, за многие километры от моего дома. Но я прекрасно понимаю, думаю, как и многие из вас: терроризм не знает и не признает границы, и те, кто сегодня убивает в далекой Англии, завтра могут придти к нам.

И понимание это мне, признаться, иногда не дает покоя. Потому что кроме него, вернее, связанное с ним есть осознание: любая террористическая атака это еще одна капля в бочку с бензином человеческого страха, ненависти, напряженности.

Рано или поздно люди могут не выдержать, взяться за оружие и пойти защищать свои семьи от потенциальных убийц. И тогда наступит хаос. Хаос и, возможно, конец нашей цивилизации – слишком совершенным стало оружие, слишком многих оно может убить всего лишь за несколько секунд, слишком много мощи, слишком много разрушений…


Терроризм – это чума двадцать первого века. Парадоксально – человечество победило злобнуб чумную полочку, долгие века выкашивавшую своей черной косой города и веси; человечество справилось с оспой, практический уничтожило сибирскую язву и кучу других заболеваний, о которых многие сейчас даже не слышали.

Но с этой напастью, с ненавистью, злобой, патологическим желанием убивать – оно справится не в силах, и на этой благодатной почве растут они – террористы, которые уже страшнее чумы.


Неужели мы все перед ними бессильны?




Последние записи в журнале

  • Когда мужчина вместо хомячка

    Терпеть не могу мужчин бездельников, которые сидят на шее у своих жен. Быть альфонсом стыдно же. Это все равно что мужчина на содержании как…

  • Красотки на ЧМ 2018

    А как вы относитесь к девушкам футбольным фанаткам? Красотки, которые постоянно ходят на футбольные матчи и любят футбол всей душой. Или они…

  • Полный треш на сельской дискотеке

    Сельские дискотеки это зрелище не для слабонервных... Посмотрите на эту милашку в красных сапожках, она мнит себя звездой танцпола и делает…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Получается что так, бессильны

Нет. Просто человечество (цивилизованная его часть) поднялось на такую ступень развития, что перестало понимать дикарей. А для того чтобы победить дикаря, надо самому таким стать.

Надо было думать прежде, чем эту саранчу оставлять в Европе.
И почему бессильны? Нет. Ночью окружить район весь, выгнать
до одного на площадь и отправить на любимую родину. Арабы
боятся силы.

Ну-да... когда убивают сотнями и тысячами в Сирии или Ираке или даже в Москве взрывают метро и вокзалы, то это повстанцы, а как только в Лондоне убили значит сразу терроризм?

О по встанцах в Москве лично я не слышал

то, что терроризм чума 20 века, то однозначно. А вот писать, что мы "всесегоднялондон" даже и близко не собираюсь. И вообще даже про них на журнале писать не собираюсь.



Edited at 2017-06-04 12:17 (UTC)

яя не собираюсь ассоциировать себя с лондоном. я говорю о том, что думаю - и все

В заблуждение вводите, терроризм известен многие сотни лет. Просто в каждую эпоху методы борьбы с ним были разные, как показывает практика, вырезать всех виновных и всех причастных, ростом выше оси тележного колеса, самая эффективная метода.

известен всегда, но сейчас - рассвет его(

Почему же двадцать первого? Бомбисты девятнадцатого-двадцатого отправили на тот свет нороду - мама не горюй. И тоже по большей части невиновного. Просто сегодняшний терроризм очень сильно выделяется на фоне мирной, сытой и в целом безопасной жизни.

Терроризм - бумеранг, брошенный англо-саксами. Посеяли ветер - пожинают бурю. Никто их не звал наводить свои порядки.
А буря сортировкой не занимается.

Запад сам породил терроризм. Все экстремистские течения против традиционного ислама и традиционных арабских стран инициировала Британия, а затем США. Вахабиты, талибы, аль-каида, игил - все были связаны с западом, вооружались и обучались западом, чтобы свергнуть законные правительства своих стран и чтобы в мутной воде запад зарабатывал прибыли. И вот выкормленные западом монстры кусают сам запад.
Плюс расчеловечивание запада - идет отказ от религий, морали, молодежь деморализована, видит окружающую мерзость и разврат, а тут вербовщики экстремистов, которые обещают якобы искреннюю веру, братство, борьбу за некие якобы идеалы.
Наконец волна мигрантов в Европе и Британии, которых поощряют власти. В этих толпах полно радикалов и криминала. Им чужды страны, куда они едут. Им ненавистно и непонятно местное население, которое они считают безбожным и развращенным.
Все это и порождает мощнейшее террор-подполье и ведет к терактам на западе.

Как бороться с террором? Убирать его среду - помогать наводить мир и порядок в арабских и африканских странах, чтобы народ не бежал туда. Поддерживать традиционные религии которые против террора. Бороться с радикальными сектами и группировками. Противодействовать миграции.

никто не будет этим заниматься. политикам наверняка выгоден тероризм, но страдают от него простые люди

Hrinya

(Анонимно)
Ну перестаньте драматизировать ситуацию, вы-же не агент МИ6. Терроризм это не чума а инструмент, использующий западной элитой, для эксплуатации народных масс. Почитайте про Гладио.

ну я как б не драматизирую

==для того чтобы победить дикаря, надо самому таким стать==

Нет, не надо.
Надо только признать, что есть люди, а есть дикари.

А вот этого не хотят. Потому что интернационализм и плиткорректность

Чушь какая. Нет никакого терроризма. Есть хитрые ходы ФСБ чтобы им штаты расширили и зарплату добавили.

?

Log in

No account? Create an account