stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Терроризм – чума двадцать первого века



Террористы в очередной раз атаковали…нет, не Великобританию. Саму жизнь. Новость, которая способна испортить весь день любому человеку, который не способен оставаться равнодушным к происходящему вокруг.


Я не буду писать, что у меня терроризм вызывает страх, нет. Страх – за семью, за своих детей, за будущее – это удел и привилегия женщин, матерей, хранительниц очага.

Лично у меня террористические атаки порождают в душе глухую, пока бессильную злобу и ненависть. Даже если они происходят где-то там, далеко, за многие километры от моего дома. Но я прекрасно понимаю, думаю, как и многие из вас: терроризм не знает и не признает границы, и те, кто сегодня убивает в далекой Англии, завтра могут придти к нам.

И понимание это мне, признаться, иногда не дает покоя. Потому что кроме него, вернее, связанное с ним есть осознание: любая террористическая атака это еще одна капля в бочку с бензином человеческого страха, ненависти, напряженности.

Рано или поздно люди могут не выдержать, взяться за оружие и пойти защищать свои семьи от потенциальных убийц. И тогда наступит хаос. Хаос и, возможно, конец нашей цивилизации – слишком совершенным стало оружие, слишком многих оно может убить всего лишь за несколько секунд, слишком много мощи, слишком много разрушений…


Терроризм – это чума двадцать первого века. Парадоксально – человечество победило злобнуб чумную полочку, долгие века выкашивавшую своей черной косой города и веси; человечество справилось с оспой, практический уничтожило сибирскую язву и кучу других заболеваний, о которых многие сейчас даже не слышали.

Но с этой напастью, с ненавистью, злобой, патологическим желанием убивать – оно справится не в силах, и на этой благодатной почве растут они – террористы, которые уже страшнее чумы.


Неужели мы все перед ними бессильны?



Tags: мнение, размышления, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →