stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Геть до дому, гастарбайтеры?



Наши небратья-украинцы радостно отплясались по поводу пенсионной реформы, предложенной в России. Скажем так, мне и самому она не очень нравится, но именно их ликование в очередной раз очень сильно не удивило.

- Москали, вы там от голода сдохнете. – писали в каментах к новости о нашей пенсионной реформе особо упоротые граждане.

А сегодня листая новости, увидел, что уже ИХ пенсионная реформа одобрена, причем не правительством, а всевозможными левыми дядьками из МВФ и прочих такх же организаций, которым 404 должна кучу бабок.

Технические подробности реформы:

Сейчас на получение пенсии уже в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) может рассчитывать любой гражданин Украины, имеющий 15 лет стажа. С 2018 года страховой стаж поднимается до 25 лет. И с этого же года требование к страховому стажу будет подниматься на один год вплоть до 2028 года. В итоге через десять лет, чтобы получить в 60 лет положенные выплаты, человек должен будет иметь стаж в 35 лет. Со стажем от 15 до 25 лет на пенсию можно будет рассчитывать в 63 года. При этом дается возможность «купить» до пяти лет стажа, сделав соответствующий взнос.

Граждане Украины, которым не удалось накопить и 15 лет страхового стажа, уже после 1 января 2019 года смогут рассчитывать лишь на выплату социального пособия и не раньше того, как им исполнится 65 лет. Для женщин введен в действие переходный период для повышения пенсионного возраста с 55 до 60 лет.

То есть только тот, кто всю жизнь работал и исправно платил страховые взносы в Пенсионный фонд Украины, тот и получит пенсию в 60 лет (речь о мужчинах).


По идее все справедливо, так?

А теперь посмотрим не по справедливости, а по реалиям происходящего сейчас. Сколько работоспособного населения Украины предпочитает зарабатывать копеечку не на родине, а в России, ближайшем соседе и агрессоре?

Бригады “заробитчан” бродят не только по Москве, но и по всей территории нашей необъятной, причем заробитчан из всех уголков незалежной неньки.

Западенцы, уняв гонор и сев на попу ровно, кроют крыши и роют канавы; спесивые днепропетровцы больше не рассказывают истории о тучных временах СССР, даже уроженцы гордого Киева – и те готовы арбайтен по стахановски и вовсе не за твердую валюту, а за активно презираемые на Украине деревянные наши с вами рубли.

Я их могу понять – незалежность незалежностью, майдан майданом, национальная гордость туда же – а семьи кормить надо. Вот у прутся в стан проклятущего своего врага, колются, морщатся и продолжают жрать кактус, чтобы отправить родным своим на пропитание. Они, кстати, обеспечивают своему государству денежные вливания, учитывая количество гастеров с незалежной – не малые.

Но! Внимание! Ни один из них не получит пенсии, потому как…прааааааавильно, трудового стажа у них не будет.

Так что пора, дорогие мои не братья, пора на Родину. Хватит, наработались на чужбине.

Плакать по ним будем? Платочком вослед помашем?



Tags: гастарбайтеры, пенсии, украина
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments