stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Повесить за фейсбук



Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем, причастным к этому вопиющему моно сказать случаю.

Приговоренный ныне к смерти Таймур Раза негативно высказался о суннитских религиозных деятелях, а также о жёнах Мухаммеда. В каментах к какому-то посту, а его на этом хлоп – и поймали.

Он пакистанец кстати. Там ведут борьбу со всякими такими богохульниками. Жесткую. И гугл, фейсбук и прочие в этом, судя по всему, помогают – потому как власти разок обратились к ним с просьбой, а потом начали мылить веревки для всяких не в меру ретивых пользователей.

По идее, такой случай можно назвать созданием прецедента – то есть корпорации радостно пошли на сотрудничество с неким “тоталитарным режимом”. Воины света в лице ФБ и Гугла посчитали, что стоять на защите личных данных пользователей им не выгодно – и сдать одного-двух-десять можно ради того, чтобы не потерять, допустим, аудиторию целой страны.

Как думаете, это нормально? Считаете ФБ местом, где царит настоящая свобода слова и мыслеизъявления?

Если да, то как быть с Таймуром Разой, который уже доизявлялся?

Tags: Интернет, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дарить нож плохая примета?

    На днях у моего друга детства была днюха, День Варения. Дарить подарки мужчинам еще сложнее, чем женщинам, ведь тут не отделаешься подарочным…

  • Неизвестный напал на Арнольда Шварценеггера

    Арнольд Шварценеггер отличный человек, очень мне симпатичен, и как бодибилдер, и как актер. Впрочем есть не только те, кто восхищается железным…

  • Как спасти американцев от ожирения?

    Американские ученые долго думали и изучали, отчего их соотечественники такие полные. Американец весом меньше ста кг это худосочный цыпленок,…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments