stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

“Человек за солнцем” – садизм ради?..


В поисках фильма на вечер перерывал ютуб и наткнулся на, в принципе, историческую картину о садизме японских… учеными их не поворачиваются пальцы назвать, равно как и исследователями. В общем, китайский фильм об “Отряде 731”, японском подразделении, сотрудники которого по жестокости своей не уступали, пожалуй, Менгеле – хотя о Менгеле знают все, а вот о зверствах потомков самураев мало кто помнит.

Признаюсь, взрослый человек, но меня чуть не скрутило:

Жуткая история “отряда”началась на оккупированных японцами территориях Китая в 1932 году, когда японцы решили там открыть экспериментальный биологический центр. Нечто среднее между концентрационным лагерем, научной лабораторией и пыточным комплексом.

Людей (их там называли «бревнами») заражали чумой, холерой, сибирской язвой и прочими жуткими болезнями. Если человек выздоравливал — его заражали вновь и вновь, пока он не погибал в адовых страданиях. Очень важно было обеспечить разнообразие материала, потому в расход шли и мужчины, и дети, и беременные женщины.

Человеку с нормальным разумом трудно воспринять весь тот ассортимент пыток, которым подвергали попавших в этот ад. Вивисекция – ото одного этого слова меня, признаться, выворачивает.

Не могу понять, зачем все это делали и. что самое главное – не могу понять КАК живые люди могли такое творить с живыми людьми. Насколько надо быть отмороженным, безжалостным, деградировавшим садистом, чтобы думать, - все это типа ради науки? Или просто наукой оправдывали они свои садистские повадки?

Я в детстве слышал рассказы о зверствах японских солдат во время войны но они, признаться, забылись. А сейчас…Слов нет(

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ТВОРИЛИ?

Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments