stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как спирт попадает в кровь: возможная разгадка




Весь день информационное пространство будоражит новость о результатах повторной экспертизы по делу “пьяного мальчика”. Она ведь подтвердила наличие в его крови алкоголя – и вновь раздался взрыв!

Общественность разделилась на два лагеря – тех, кто уверен, что оба раза эксперт совершили…ну, не подлог, а мягко скажем, ошибку и тех, кто уверен: это родители наливали мальчишке, и теперь таким образом пытают сути от ответственности.

Сегодня не хочу принимать ни одну из сторон, наблюдаю за разворачивающимися дисскусиями, и в свободное время, читаю публикации на эту тему.

Так вот, на одном из сайтов наткнулся на комментарий от другого судмедксперта, который попадал в аналогичную ситуацию, но в деле со взрослым мужчиной.

В результате проведенного расследования оказалось, что алкоголь в его кровь попал во время реанимационных мероприятий… Вот интересно, медики “Скорой помощи” их проводили? Ведь говорят, что прежде чем констатировать смерть, врачи должны попытаться реанимировать пациента…

Я, к счастью, не знаток таких процедур. Но, может кто что знает, или слышал?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →