stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Глум или светлая память?

Вот такую картинку выложил сегодня вконтактовский паблик MDK в память о скончавшемся солисте "Иванушек" Яковлеве. Вроде бы ничего особенного даже в подписи, а скандал с обвинениями его админов в глумлении над памятью человека уже кипит.

Признаю честно, я не являюсь поклонником творчества этой группы, и о певце практически ничего не знаю и не вспомнил, если бы не новостные ленты.

Его родным и близким сочувствую, но не более, чем сотням и тысячам тех,которые ежедневно, ежечасно, ежеминутно теряют любимых людей.





Фото: скриншот паблика


Мне (возможно, я очень черствый человек) никогда не понять того вселенского горя, которое каждый раз, когда уходит какой то артист, транслирует в мир Интернет.

Оно кажется показушным и наигранным, уж простите.

Я не верю, что незнакомые с ушедшими люди могут испытывать такую острую скорбь.

И я, честно сказать,не верю в столь тонкую душевную организацию граждан, которых постоянно что-то оскорбляет.

Помнится, некоторое время назад такая же шумиха поднялась по поводу публикации MDK на смерть Жанны Фриске. Самое забавное, что СМИ, которые активно пытались прочистить админам паблика мозги,сами не стеснялись и не стесняются полоскать ее имя - статьи и заметки,посвященные ей и ее семье, до сих пор выходят практически ежедневно. Причем далеко не все они имеют спокойный, ровный, уважительный тон. Оскорбительными. самое странное. их не считает никто.

Хотя, если так то посудить, MDK тогда реально грань перешел...

Может быть и сейчас?

Но, ИМХО, это мало бы кто заметил, коль не мощный пиар, который подобным случаям делают СМИ. И у меня создается впечатление, что они сами пиарятся на них - стремительно обряжаясь в белое пальто и тем самым пытаясь ухватить чуточку хайпа.

Мое скромное мнение - считаешь оскорбительным какую то публикацию? Хочешь, чтобы она не привлекала внимания, тем самым пороча память? Попытайся объяснить тем, кто может ее удалить свою точку зрения - может быть, они ее примут, поймут, согласятся, удалят?

Думаешь, что они пиарятся таким образом на чужом горе?

Тогда зачем пытаться пристроиться им в хвост? Чтобы и тебя волна удачная подхватила?

ЗЫ. Честно скажу, считаю все "реквиемы" в СМИ в любом случае пиаром на имени почившего. И отношусь к ним соотвественно - совершенно ровно.Не думаю. что кого-то, кроме родных и близких, они могут задевать, поэтому всегда очень удивлюсь массовой истерии




Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как стать жертвой ограбления

    Представьте, что вы идете по улице города, скажем это Москва. Незнакомый вам человек предлагает вам бутылку с газированным напитком, просто…

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments