stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Лучше бы этого суда не было




Ну что ж. Вот и состоялась то самое долгожданное судебное заседание, на котором был вынесен приговор убийцам Немцова. Присяжные огласили свой вердикт – виновны.

Но почему-то у меня лично создалось ощущение, что лучше бы этого суда не было. Такое чувство, что каким-то неведомым кукловодом был написан адский сценарий, дабы дискредитировать с помощью этого преступления и власти, и следственные органы, и судебную систему: всех и разом.

Странные обстоятельства убийства, совершенного прямо в центе Москвы; убийства. которое было слишком громким для того, чтобы стать выгодным политическим противникам Немцова; задержанные, которые изначально у всех подряд вызывали подозрения; и, наконец, суд, на котором обвиняемые во всеуслышание принялись заявлять, что признательные показания давали по принуждению и оговорили себя…

Сколько поводов для оппозиции заявить, что во всем виновны власти, а суд – это показуха и фарс.

Тем не менее, лично я считаю, что именно властям все это крайне невыгодно. Не удивлюсь, если рано или поздно из сумрака выйдет устроитель; и окажется, что даже те, кто оказался на скамье подсудимых, сегодня так рьяно кричавшие о своей невинности, плясали под его дудку, тщательно следуя дьявольскому сценарию…

Почему-то вспоминается Макиавелли, если честно.

А вам? Что вы, вообще, думаете об этом деле?


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →