?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Откуда столько злобной жадности?
stomaster
Наблюдал тут как то, как одним умникам отключали электричество. Вокруг машины с работниками, прибывшими на “место происшествия” носилась престарелая бабуля. Рвала на себе волосы и причитала, что теперь и дети, и внуки останутся холодными и голодными. Душераздирающая сцена, cкажу я вам. Но не спешите от души материть злобных электриков:


Происходила она у домишки, на который нам с вами в жизни не заработать. Трехэтажный коттедж не слабой такой на вид внешней отделки, прячущийся за весьма и весьма добротной, на вид оградой. Такие и в городах то редкость, по деревням – раз два и обчелся, не поверю, что там живут безденежные люди.

Пока бабулька причитала вокруг машины, бросалась то на электриков, то к редким свидетелям, призывая их поддержать ее правый бой, дедок держал оборону в приоткрытой калитке: берданки в руках не хватало, но и по его комплекции было понятно – врагу не сдается наш гордый варяг; если детушки и внуки реально будут голодать, то дедуля вряд ли даже похудеет: собой он заполнял абсолютно все пространство…

Признаюсь, я совершил грех любопытства и подкатил к одному из “официальных”лиц, узнать, в чем, собственно, дело. Оказалось, что владельцы жилья вот уже который месяц не платят за электричество, накопив больше ста тысяч долгу и платить, судя по всему, не собираются.

Аппелируют на безденежность и нищету.

Чем там дело закончилось, не знаю, уехал.

А сегодня в сбербанке наблюдал, как глубокий старик трясущимися руками подавал квитанцию за электричество, и вовремя все оплачивал – вовремя, сужу по сумме. Не знаю, какой доход у этого старика, но не выглядел он богачом или сыном богача.

Задумался – почему он может позволить себе платить. А те, из коттеджа – нет?

Это жадность или просто отсутствие совести у людей?


Последние записи в журнале

  • Свадьба в Бургер Кинг

    Знаете ли вы, что вы можете совершенно бесплатно отметить свадьбу в одном из ресторанов сети? Молодежь, как вам перспектива угощать своих гостей…

  • Зачем пережевывать раз за разом бывшего?

    Бывшая гражданская жена Аршавина уже больше пяти лет не может забыть про всю эту историю, с ним связанную. Понятно что он гад взял и бросил…

  • Сутяги вокруг нас

    Откуда берутся люди, которым нравится судиться? Они выдумывают для тяжбы какой-то нелепый повод и подают иск в суд, указывая в иске моральный…


promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

совесть нет и жадность, все вместе

Может быть и жадность а возможно что домик построили в те временна когда деньги были а потом что то случилось!

неплательщики не цыганской наружности?
Они любители таки спектакли устраивать.

да не. вроде славянской, хотя кто их знает

Не платят и накопили такой долг по какой причине?
Считают, что деньги- зло, а отдавать деньги из своего кармана в чужой- зло втройне?
Или - государство не бедное, в Сирии и на Украине воюет, ничо, все долги простит?

а при чем тут сирия и украина, для того чтобы о них вякнуть?
каким образом относится сирия и украина к платежам за свет?

Привычка воровать. Состояние души.

Вот не очень понимаю, почему электриков вообще понесло к этому быдлу, поднявшемуся по деньгам.

жадность и отсутствие совести. два в одном.

у элеткриков отсутствует совесть и присутствует жадность.. в конце концов вот сколько долгов путирастия простила другим странам.. почему бы не простить собственным гражданам?

а с какой радости? заметтьте - пенсионеры платят из своих крошечных пенсий, а вот этому быдлу прощать?

У меня тетка такой эпикуреец. Как сейчас - не знаю, а в Украине в девяностых было централизованное отопление. Так она решила - зачем платить, если можно не платить? "Что мне сделают?" Стояк-то на весь подьезд один. И два года не платили. Потом им ибрезали трубу автогеном. От таких родичей одни расходы - потом ведь за помощью прибегают.

Все так.
Как правило, если совести нет, то и деньги водятся. А кто по совести, те копейки считают.
Друг работал по спутниковым антеннам.
Говорил, пенсионеры и накормят и напоют и червонец в карман сунут. Не отвертишься.
А ставил нашему алкобоссу в Тарту, полгода фирма с него выбить бабло не могла.
Как всегда, - Ну вы , чуваки подождите пару дней, щас налика вообще нет, все в обороте.


вот кстати да, сам таких встреаю постоянно

(Анонимно)
Действительно, по опыту работы бухгалтером по квартплате могу сказать - основную массу неплательщиков можно разделить на две группы - опустившиеся донельзя алкаши, наркоманы и т п, у которых денег нет в принципе и на что они пьют - неизвестно и вторая группа - очень занятые мелкие бизнесмены и чиновники и их родня. У этих деньги есть, но им некогда. Однажды пришлось обращаться к важному банкиру, потому что его сын, живший отдельно, задолжал плату за год. Папа немедленно послал телохранителя заплатить и отчитаться об оплате.

да ну. есть еще третья группа, самая многочисленная - нахуа платить, если можно не платить?
в нашем доме их раньше было процентов сорок. сейчас, видимо, стало поменьше.

причем здесь совесть?
пусть вернут деньги в Сбербанке 1991 года, а потом приходят за новыми деньгами