?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Врунам везде у нас дорога, врунам везде у нас почет
stomaster


В детстве меня учили, что лгать нехорошо. Мне врали.

Понял это, когда впервые в жизни бросила девушка. Она задала извечный женский вопрос – скажи, я толстая?

Я, юный дурак, честно ответил – нет, не толстая. Но если хочешь похудеть – то есть куда.

Схлопотал по физиономии.

Понял, что люди не хотят слышать правду. Правду воспринимают как оскорбление, насмешку или издевательство. Зато сами настаивают на том, что они честные, поэтому как раз эту самую правду-матку в глаза будут резать, не поморщившись.

Как-то на посиделках один товарищ, в который раз потерявший работу, в тридцать с лишним лет сидящий на шее у родителей, разумеется, не имеющий ни семьи, ни каких либо перспектив, подвыпив, докапывался с вопросом:

-Ну что, скажи, я дебил, да?

Люди вежливо с ним не соглашались. Нет, не дебил – отвечали они. Просто не везет! Работодатели козлы, бабы – суки, не ценят такого прекрасного, такого чистого душой, такого многообещающего человека.

Он, закатывая глаза, поливал грязью каких то общих знакомых, с рефреном – не могу молчать, всем расскажу, какое они дерьмо.

Когда подошла моя очередь успокаивать его самолюбие, честно сказал – он не неудачник, он патологический глупец, и в этом главная проблема. В том, что у него не хватает мозгов, а характер – мерзопакостный и язык как помело.

Обиделся.

Правда, драться не полез.

Мне потом “хозяйка вечера” выговаривала – надо быть с людьми учтивыми, говорить только приятные вещи.

Вопрос только один остался открытым – как совместить правду и приятные вещи?




Последние записи в журнале

  • Как Лукашенко Путина накормил до отвала

    А вы заметили, что у нас сейчас в чести разная иностранщина, особенно по части кухни. Страсти по хамону и сырам с плесенью, разные там суши (или…

  • Не трогайте маму

    Ведущий передачи на НТВ Андрей Норкин с угрозами выставил из студии гостя Александра Никонова. Последний в ходе обсуждения Добровольных…

  • LITTLE BIG – SKIBIDI

    У вас бывает так, что какая-то песенка или музыка у вас намертво залипнет в памяти, и вы ее напеваете везде? Ну там в душе, на кухне, в машине…


promo stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
лучше свое мнение держать при себе

Лгать хорошо, приятно и полезно. Тысячи политиков, бизнесменов и просто успешных людей не дадут соврать!


Когда правда совпадает с ожиданиями вопрошателя)

Советую т.н. "Обтекаемые формулировки")

Надо Карнегу перечитать

правда далеко не всем нравится.

Правду полезно совмещать с притчей. Голую правду ненавидят, считают ложью. Прямолинейных людей не уважают, а криволинейными восхищаются. Но только прямолинейные, правдивые люди являются хорошими учеными, талантливыми организаторами. Однажды директор предприятия еще в советское время сказал мне, заместителю главного инженера по новой технике: "Я бы от тебя избавился, но тебя надо заменять двумя людьми: хорошим организатором и хорошим специалистом, а они между собой не найдут общий язык".

Не всем честность нравится.

  • 1