stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Атака на дармовую кашу - когда начнем уважать сами себя?

А что это у нас на видео? А на видео у нас очередное днище – жители Ижевска штурмуют тару в надежде получить порцию бесплатной каши на празднике “Выль”.

И не надо орать, что все ок и так и должно быть.

Равно как не надо говорить, что там собрались несчастные голодающие пенсионеры. Пенсионеры у нас да, не шикуют. Но и массово помирать от голода еще не намерены, как бы не повторял это рефреном многоголосый греческий хор.




Я перестал в это верить с тех пор, как плачущие одинокие бабушки и дедушки начали рассказывать о том. как сами отдают мошенникам сотни тысяч рублей. Поэтому сейчас уверен – в большинстве случаев голодание у них практически добровольное. Если человек превращается в гибрид Плюшкина и скупого рыцаря, то никто ему в этом не виноват.

А вот любовь к халяве в нашем народе неистребима.

Причем превалирует она надо всем – и надо воспитанием, и над чувством собственного достоинства.

Поэтому и ломятся то за блинами на лопате, то за кашей..вот как тут.


Потом такие видюхи публикуют как доказательство свинского отношения к голодающим гражданам. Потому как суть такая у человека – ухватить, урвать.

И не только у наших – по всему миру люди одинаковы. Пару раз за границей видел, как цивилизованные ейропейцы ломились за халявой. Да достаточно вспомнить их черные пятницы – ничуть не лучше, чем у нас.


Хотя за своих – обидно. Себя уважать нужно(



Tags: Жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments