stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Бабло и храбрость: кого должна защищать полиция?

Наткнулся на видео с покадровым разбором нападения банды ГТА в суде. Если кто-то еще не видел – велкам под кат. Меня же заинтересовал только самый первый кадр – тот самый, когда преступники начинают ломиться в зал суда.

На этом кадре прекрасно виден один очень странный нюанс

Полицейские в зале суда пытались забаррикадироваться толами и стульями.

Очень предусмотрительный ход для тех, кто должен беречь жизнь и покой мирных граждан, и для этих целей им даже оружие дадено.




Нет, в общем-то, как человек, я их понимаю – у каждого семья, каждого из них ждут дома и “гореть” на работе – это уж увольте. У нас, надо признать, вообще не любят на работе “гореть”. Врачи и учителя, например, кивают в сторону бухгалтерии – дескать, вы получаете услуги в соответствии с нашими зарплатами. Хотите лучше и качественнее? Платите больше.

Точка зрения, что профессию, в которой заработки априори меньше, чем у футболистов из нашей сборной, человек выбрал сам, и это не оправдывает пенисоваляние и разгильдяйство, у нас непопулярна.


И на видео мы как раз наблюдаем принцип "гореть не буду, мне столько не платят” – первым делом доблестные полицейские заботятся о своей безопасности, соорудив баррикаду. Единственное – им не повезло, бандиты эту баррикаду снесли. И тогда то в зход пошло оружие, да. Героическая перестрелка.

Теперь внимание, вопрос:

Учитывая уровень зарплат наших силовиков (до миллионов там тоже, как до луны), и соцподдержки их семей в случае несчастья, кого они должны первыми спасать в подобных ситуациях – себя или каких то там гипотетических граждан?

Обязаны ли они изображать гибрид крепкого орешка и терминатора, или могут подождать, когда ситуация станет не столь накаленной, подловить момент когда, преступник. Будет занят чем-то или кем ьо другим и у силовика появится возможность его безопасно для себя пристрелить?

Напоминаю – дети у них есть, семьи есть, зарплаты не сказать что огромные.

Да, от действий полиции зависит жизнь других граждан

Учителя, например, отвечают, что на ниве образования упахиваться до нервных срывов и прочего не обязаны – хотя от качества обучения зависит будущее целых поколений. Учителя кивают на родителей – ваши детки? Учите сами. Не можете – платите репетиторам.

Врачи говорят, что клятва Гиппократа – это вовсе не присяга на верность целым толпам больных, и убиваться на почве спасения жизней никто из медперсонала не обязан: гробить свое здоровье ради других, да еще за такую нищенскую зарплату – да ну на фик. Не нравится – идите в платные медучреждения. Это в ЖЖ тут как то на тред о врачах наткнулся. Почитал.

Но, простите. простите. От действий врачей тоже жизни зависят.


Выходит, и полицейский может так же отвечать, логично? Выполняю работу на ту сумму, которую мне платят.

Ведь, если допускается отношение к работе спустя рукава у одних, то вполне логично допустить такое же и у остальных?)))

Разве нет?

Только давайте честно – без “полицейские знают, на что идут, когда устраиваются на работу”. Врачи и учителя тоже знают. Да и представители многих других профессий.

Но – филонят. И себя оправдывают.

А трусость полиции оправдаете этим же?

Tags: Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →