stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

У прибалтов сейчас рай, завидуйте, оккупанты



Люблю Прибалтику. С детства любил. Еще когда мама с папой возили отдыхать в загадочное местечко Юрмала которое вроде бы есть, а вроде бы и нет, своим детским умишком понимал – Прибалтика, она не просто так. на ой-ой-ой. Еще покажет.

Обстоятельность и патриотизм жителей маленьких, но гордых республик восхищали. Особливо сила их духа - как они нас, русских оккупантов, не любили! Но как, засунув эту нелюбовь себе в одно место, сдавали нам комнаты со всеми удобствами, и даже улыбались, радушно кланяясь – сказывалась выучка, полученная от еще от братьев-арийцев и прочих гостей курорта, побывавших там в славные времена отсутствия советской власти

-Оккупанты! - вежливо улыбаясь, шипела вслед официантка

- Грабители! – вторила ей продавщица из универмага, в котором мама купила болгарский шампунь “Роза”. Ассортимент импорта, да и не только импорта. А всего того. что производилось в Союзе, в российских городах, и чего жители их сами не видели – поражал воображение.


- Холопов бывших кормим! – по-русски говорила хозяйка комнат со всеми удобствами жильцам из флигеля – паре, приехавшей из Киева. Те возражали – холопов кормит не Прибалтика, а Украина.


- Не стоит обращать внимания на идиотов, - успокаивал отец маму, которая все это слышала (да и не стремились эти люди, чтобы их мы не слышали).

Больше мы в Юрмалу не ездили.

Говорят, сейчас там хорошо, тихо, русских туристов мало, а европейцы не торопятся – рай. Да и местные жители кто куда умотали – на заработки. Кушать то хочется.

Правда?

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →