Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У прибалтов сейчас рай, завидуйте, оккупанты
stomaster


Люблю Прибалтику. С детства любил. Еще когда мама с папой возили отдыхать в загадочное местечко Юрмала которое вроде бы есть, а вроде бы и нет, своим детским умишком понимал – Прибалтика, она не просто так. на ой-ой-ой. Еще покажет.

Обстоятельность и патриотизм жителей маленьких, но гордых республик восхищали. Особливо сила их духа - как они нас, русских оккупантов, не любили! Но как, засунув эту нелюбовь себе в одно место, сдавали нам комнаты со всеми удобствами, и даже улыбались, радушно кланяясь – сказывалась выучка, полученная от еще от братьев-арийцев и прочих гостей курорта, побывавших там в славные времена отсутствия советской власти

-Оккупанты! - вежливо улыбаясь, шипела вслед официантка

- Грабители! – вторила ей продавщица из универмага, в котором мама купила болгарский шампунь “Роза”. Ассортимент импорта, да и не только импорта. А всего того. что производилось в Союзе, в российских городах, и чего жители их сами не видели – поражал воображение.


- Холопов бывших кормим! – по-русски говорила хозяйка комнат со всеми удобствами жильцам из флигеля – паре, приехавшей из Киева. Те возражали – холопов кормит не Прибалтика, а Украина.


- Не стоит обращать внимания на идиотов, - успокаивал отец маму, которая все это слышала (да и не стремились эти люди, чтобы их мы не слышали).

Больше мы в Юрмалу не ездили.

Говорят, сейчас там хорошо, тихо, русских туристов мало, а европейцы не торопятся – рай. Да и местные жители кто куда умотали – на заработки. Кушать то хочется.

Правда?


Последние записи в журнале

  • Пиво из канабиса

    Чего только не встретишь в Москве. Оказывается в одном из московских ресторанов продавали пиво из канабиса. Да-да, того самого что называется…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Там без русских лютый голод настал.
А еще вой собак по всей Европе...
Жопа, короче.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Немного терпения и бочка золота, это всё, что нужно чтобы вернуть эти земли.
Пётр Алексеевич так делал.

Это же прекрасно
Нетронутая природа и вотэтовотвсё

Откуда у тебя такие сведения? Все поп-звезды сейчас живут в Юрмале, выступают там на гастролях и собирают полные залы. Посмотри в конце июля был 5 ти дневный ежегодный фестиваль "Рандеву у Лаймы" в Юрмале. Все сливки наши там!

Кстати там дом-дача летняя у Пугачевой, Бориса Моисеева и т.д.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Тем не менее злорадствовать не хочется. Некоторые учатся именно так. А некоторые вообще не учатся

Можно подумать, русские прибалтов сильно любили...

Правильно, правильно говоришь

(Удалённый комментарий)
есть заветные слова в гугле: webcam Jurmala, webcam Riga, webcam Latvija

Хорошо, что сейчас есть возможность выбора куда поехать!

Хорошо в гробу лежать
Никуда не убежать
Тихшина покой и мрак
Нет орущих там бродяг
Нет там мата и русни
Ты Прибалтика усни
Вечным сном и упокойся
Спи спокойно успокойся
Не полезем мы на вас
И не нужен больше газ
И не нужен свет с водою
И проблемы нет с едою
Спи Прибалтика усни
Не увидишь ты русни.

Прибалтика

Сейчас да, посваливали кто куда. А в первые годы независимости от СССР во всей Прибалтике была практически повальная проституция. Насмотрелся.

Re: Прибалтика

фмга се
а чтос ейчас- клиенты там вымерли?

Вернулись из поездки в Прибалтику с детьми неделю назад. Три часа на таможне на въезд в Латвию, Карл! ))) И это нас еще без очереди пропустили с малышами. А к 6 утра выстраиваются междугородние автобусы с теми, кто не на машине. И еще поезда есть ежедневные - из Москвы, из Питера, из Пскова. Огромное количество машин с российскими номерами. И мы ехали в будни, знали бы вы, что в выходные на границе творится.

Это еще погода не очень в этом году, прохладно, в прошлом году мы с мужем в сентябре ездили, в бархатный сезон, вообще толпы были, в кафе места не найти, все занято.

Мне там нравится - все чисто, спокойно, недорого (Латвия довольно дешевая страна). Рига - старинный красивый город, с уютными ресторанчиками, интересной архитектурой. Билет на электричку от Юрмалы до риги стоит 70 рублей. Никаких зверских турникетов, слава богу, билеты продает контролер в поезде. Все говорят по русски, даже молодежь. А если вдруг не говорят, то отлично говорят по-английски, что нас тоже устраивало.

А Вы, простите, ведете себя, как брошенный муж. Двадцать пять лет прошло, как сказали - не хочу с тобой жить, ухожу. А Вам все покоя нет, как там бывшая жена, и достаточно ли ей плохо, может, пожалела, наконец, что ушла? Нет, не пожалела. У нее свои проблемы, она сама их решает, живет своей отдельной жизнью. И вам бы своими проблемами заняться. :)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
вчера там только купался, народу полно. На въезд в Юрмалу очередь более 5 километров

Очередь была из-за аварии на мосту в Лиелупе. Народу конечно много - факт, но купаться в заливе холодновато.


?

Log in

No account? Create an account