stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

“Его казнили на глазах детей”…



Я, обычно, игнорирую темы, требующие большого душевного надрыва, но тут что-то задело. Несколько дней назад упало в почту письмо с таким вот шокирующим заголовком.

Не знаю зачем, решил прочитать.

В общем-то, ничего интересного – на сайте петитций была создана очередная, в которой защитники животных просят ужесточить наказания за издевательство над ними. Подписал, хотя больше чем уверен – никакого толку не будет.

Ужаснулся рассказанной там истории, о том, как убили собаку хаски – якобы загрызшую то ли утят, то ли цыплят. Убивали долго, выкрав у владельцев, на глазах у детей, снимая на видео.

- Таня. Отойди! – слышна фраза в той записи.


Так бы и забыл, если честно, но…В маленьком городке на следующий день девочки подростки учили пятилетнюю малышку убивать. Котят. Разумеется, снимали, и, разумеется, выложили все в сеть, при этом уверенные – ничего им за это не будет.

Скажем так – меня, в общем то, на самом деле мало волнует судьба бездомных животных. Я не бегу по вечерам к продыхам подвалов с мисками, не волонтерю в приютах. По ходу дела я могу перевести какую то сумму тем, кто этими животными занимается и в том случае, если уверен – люди не мошенники.

Но вот жестокость, с которой нынешние дети обращаются с животными, меня поражает. Равно как и то, что они это делают ПОТОМУ КАК НЕ НАКАЖУТ.

То есть, на самом деле у этих маленьких извергов нет никаких тормозов – они считают, что убивать можно, главное, чтобы за это не наказали.

Садисты, которые мучили бездомных зверей, были всегда

Даже в моем детстве, думаю, и вашем тоже. Но…припоминаю свои детские и подростковые компании – вряд ли среди них посчиталось бы “круто” убить беззащитное существо. В большинстве своем дети понимали, что издеваться над живым существом нельзя.

Сейчас на убийствах ловят хайп. А многие взрослые не видят в подобном ничего страшного.

Зря.

Ребенок, который с младых ногтей приучится убивать – в будущем он со зверей перейдет на людей. Прецеденты уже были.


Tags: Дети, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как стать жертвой ограбления

    Представьте, что вы идете по улице города, скажем это Москва. Незнакомый вам человек предлагает вам бутылку с газированным напитком, просто…

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →