Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нищета образования не получит!
stomaster


В очередной раз ужаснулся и поразился тому. с каким трудом сейчас человек может реализовать свое право на бесплатное образование Оно у нас вроде как в Конституции закреплено, но только конституция – одно, а звериный оскал нашего капитализма – совсем другое.

Сегодня жена собирала ребенка в школу, и я таки прямо физически чувствовал, как худеет банковская карта

Вечером ради любопытсва заглянул в историю операций, признаюсь честно, охренел

Вышло более тридцати тысяч – всякие одежки, тетрадки-ручки, сумка, и огромная гора так называемых печатных тетрадей, которые прилагаются к учебникам

К каждому – не по одной штуке, оказывается.

На хрен? Который год зада. Этот вопрос и который год не получаю на него ответа.

У меня то ответ есть, свой. Эти тетради нужны для того, чтобы вытянуть с родителей побольше бабла – потому как печатная тетрадка меньше сотни не стоит, ближе к двухстам пятидесяти-трехстам рублям бывает, если умножить на пару тетрадок к учебнику и количество предметом, то можно эдак и онеметь от суммы.

А ведь нужны не только они, а еще гора всякого разного.

Тридцать тысяч, которые потратили сегодня, это так, еще не все.

Еще целый список надо.

Нет, ребенка собрать в школу и раньше было недешево, однако форма. Ранец и канцелярия все таки не вгоняли родителей в долги, как это сейчас бывает. Ну ладно. мы с женой более-менее зарабатываем, а ведь есть те. кто пашет как проклятый а зарплата – в три раза меньше, а то и в четыре.

И чо им тогда делать? Выбирать – либо ребенка в школу собирать и не жрать, либо все таки периодически есть и ребенок останется безграмотным?

Про то, какие списки выдают в первом классе. Я вообще молчу – такое ощущение. Что без каких то супернавороченных методических пособий ребенок счет и алфавит не освоит. Помнится, мы довольствовались букварем и счетными палочками, и прописями. Буквари выдавали, кстати.

А сейчас – возьми кредит, собери ребенка в школу?

Это как бы пистец. Лютый.

Вам во сколько сборы ребенка обошлись, если он у вас есть, конечно?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Когда мужчина вместо хомячка

    Терпеть не могу мужчин бездельников, которые сидят на шее у своих жен. Быть альфонсом стыдно же. Это все равно что мужчина на содержании как…

  • Красотки на ЧМ 2018

    А как вы относитесь к девушкам футбольным фанаткам? Красотки, которые постоянно ходят на футбольные матчи и любят футбол всей душой. Или они…

  • Полный треш на сельской дискотеке

    Сельские дискотеки это зрелище не для слабонервных... Посмотрите на эту милашку в красных сапожках, она мнит себя звездой танцпола и делает…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Бог дал ребёнка. Бог даст и на ребёнка. Я в этом убедился.

базара нет - для ребенка последнее отдашь, но почему то раздражает, что как что то детское, так норовят с тебя три шкуры снять

Цель любого капиталиста-получение максимальной прибыли.

Одного ребенка собрать в школу дорого, что тогда многодетным говорить

Многодетным государство помогает. С другой стороны, нафига рожали?

а многодетным все должны чтоль?

у меня сейчас в школу ходят только ддове - на будущий год еще двое. я в ужасе

Не все так печально, как кажется. На тетрадки-ручки и прочая уйдет штука, да пару штук на рюкзак. Вот и вся недолга. А многодетным алкоголикам государство помогает.

хера там
второкласснику одних рабочих тетрадей по 5 ти предметам на 2500 купил на днях. а сегодня училка ихняя порадовала что это еще не все - оказывается у них английский теперь со второго класса и надо еще по нему рабочую тетрадь
плюс каждый год с формой мутят

школы как и раньше бесплатны
вообще количество информации растёт, вот и появились эти тетради, по ним проще учиться
если человек не может потратить, на пездюка 30к в год, то зачем он его рожал, простите?

чтобы выполнить свой долг перед человечеством: воспроизвестись хотя бы

ага, а потом такие кролики ноют, что жрать нечего

А Путину жаловались?... ну, в смысле, наверняка эта тема поднималась, если не на "прямых линиях", то ещё там как-нибудь по ходу процесса. Оно же ведь тоже _борзота и хамоство_(с) – родителей на учебный процесс обдирать, если в Конституции закреплено бесплатное образование.

Вы еще посчитайте на какую сумму вам его кормить приходится.

Закончил школу 11 лет назад. И тогда было очень дорого. А учебники после того, как стали не нужны, продавали на рынке

потому и ломят за эти рабочие тетради, что знают - никуда предки не денутся, один хрен купят
ну не может книга на 50 страниц стоить 300-400 рублей, у нее себестоимость от силы 50, однако продают

14 тысяч все вместе, не считая обуви. В Москве. Мой во втором классе и я использовал опыт первого - форма из прошлогодней коллекции в Детском мире - все равно ее носить надо только по праздникам - 3 780. Вот рюкзак выбирал хороший - с поддержкой спины - 4500, три качественных рубашки и каждодневные штаны в двух размерах - в цвет формы. Это остальное. На тетрадки и расходники мы сдаем родительский комитет - 3000 - их пока не посчитал. - Все.

Приду к власти-обязательно позабочусь. Введу налог на детей. Минимум 10 тыс. рублей.

форма ранец -10,учебники 3 подарок учителю рубль взнос в школу 5 это на одного ребёнка.

tassil

(Анонимно)
У меня двойняшки пошли в 8 класс. Форма - с прошлого года, рюкзаки - тоже. Тратилась на вторую обувь и канцелярию. Печатные тетради-атласы - это история, география, обществознание - их пока не закупали, потому что еще не сказали какие конкретно нужны. Пока истратила около 3 тысяч рублей. А вот перед первым классом я детей собирала в школу - год. Заранее покупала форму, ранцы, так чтобы перед 1 сентября не кучу денег выкладывать. Ну и всякие водолазки-блузки тоже обновляются в течение года.

Бесплатное образование

С постом я согласен, однако имею и своё мнение: а не надо всех подряд "образовывать". Пусть будет бесплатное всеобщее образование до какого-то минимума. Скажем, восьмилетка. А дальше - тоже бесплатное, но с каждой последующей ступенью значительно сокращать количество вакансий. Ну на хрена нам, скажите, к примеру доктора, выученные из дебилов?

Учеба стала дорогим удовольствием

Ноль. Плачу только за рабочие тетради около штуки. Ручки и чистые тетради покупаю по мере необходимости, нахожу недорого в Ашане и др. магазинах. Брюки, если из старых вырос, беру в Фамилии, в этом году бабушка купила. Остались рубашки, думаю, опять Фамилия выручит. За столовую не плачу, от взносов в родительский фонд увиливаю. Рюкзак с прошлого года очень качественный брали, думаю, ещё на пару лет хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account