stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Нищета образования не получит!



В очередной раз ужаснулся и поразился тому. с каким трудом сейчас человек может реализовать свое право на бесплатное образование Оно у нас вроде как в Конституции закреплено, но только конституция – одно, а звериный оскал нашего капитализма – совсем другое.

Сегодня жена собирала ребенка в школу, и я таки прямо физически чувствовал, как худеет банковская карта

Вечером ради любопытсва заглянул в историю операций, признаюсь честно, охренел

Вышло более тридцати тысяч – всякие одежки, тетрадки-ручки, сумка, и огромная гора так называемых печатных тетрадей, которые прилагаются к учебникам

К каждому – не по одной штуке, оказывается.

На хрен? Который год зада. Этот вопрос и который год не получаю на него ответа.

У меня то ответ есть, свой. Эти тетради нужны для того, чтобы вытянуть с родителей побольше бабла – потому как печатная тетрадка меньше сотни не стоит, ближе к двухстам пятидесяти-трехстам рублям бывает, если умножить на пару тетрадок к учебнику и количество предметом, то можно эдак и онеметь от суммы.

А ведь нужны не только они, а еще гора всякого разного.

Тридцать тысяч, которые потратили сегодня, это так, еще не все.

Еще целый список надо.

Нет, ребенка собрать в школу и раньше было недешево, однако форма. Ранец и канцелярия все таки не вгоняли родителей в долги, как это сейчас бывает. Ну ладно. мы с женой более-менее зарабатываем, а ведь есть те. кто пашет как проклятый а зарплата – в три раза меньше, а то и в четыре.

И чо им тогда делать? Выбирать – либо ребенка в школу собирать и не жрать, либо все таки периодически есть и ребенок останется безграмотным?

Про то, какие списки выдают в первом классе. Я вообще молчу – такое ощущение. Что без каких то супернавороченных методических пособий ребенок счет и алфавит не освоит. Помнится, мы довольствовались букварем и счетными палочками, и прописями. Буквари выдавали, кстати.

А сейчас – возьми кредит, собери ребенка в школу?

Это как бы пистец. Лютый.

Вам во сколько сборы ребенка обошлись, если он у вас есть, конечно?



Tags: lytdybr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →