stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Продает дурак квартиру: результат

Первый раз столкнулись с этим товарищем несколько лет назад, когда с супругой подыскивали себе квартиру. Купились на объявление: идеальная планировка, прекрасное состояние, крепкий дом. Ухоженная придомовая территория.

Цену сейчас не назову, но за трехкомнатную квартиру она была очень, очень завышена (процентов на двадцать против рыночных) и, собираясь ее все-таки посмотреть, мы ожидали чего-то “вау-фантастического”. Правда, терзали смутные сомнения, что двухэтажный дом может быть настолько крепким и прекрасным, как это описывал владелец. Равно как и райончик казался весьма и весьма подозрительным…

Но, как известно, чем черт не шутит, решили мы и отправились на встречу.

Сказать, что по прибытии туда мы оху..ли, это не сказать ровным счетом ничего.

Барак, в котором находилась раздолбанная халупа, без батарей, без полов, без проводки, с ободранными стенами – вот что представляла из себя эта жемчужина риэлтеровского рынка.

- Отличная квартира, к ремонту подготовлена! – рекомендовал офигевшим нам владелец.

И очень удивился, что она не понравилась. Признаться, не взяли бы даром. Тем более. что супруга умудрилась по выходу разговориться с бабулями-долгожительницами, и от них то узнала – проживал в этой квартире то ли отец, то ли дядька продавца, зек и алкоголик со стажем. Скончавшийся от открытой формы туберкулеза.

Жесть. Было огромное желание залезть в дезкамеру.


Сегодня днем приятель попросил сопроводить его квартирку глянуть. Отдают за бесценок – процентов двадцать от рыночной стоимости.

Дом узнал сразу, этаж тоже. Вместо ветхой двери, которая раньше была, стояло нечто, подвязанное веревкой, внутри воняло туалетом – и не кошачьим, пожалуй. Кошачий был бы менее…ароматным.

В большой комнате почти посредине возлежала куча экскрементов. Чуть поодаль – куча тряпья.

Драпали мы оттуда быстрее, чем когда были с женой.

Опрошенные бабули долгожительницы потом сообщили, что если раньше в квартире жил туберкулезный алкаш – то сейчас там Ад и Израиль, и наркоманы со всей округи ползают, а полиция не помогает (полиция – отдельный разговор).

Риэлтор развел рыками на мое замечание, что раньше смотрел этот объект, и тогда за него хотели ну оооочень много.

-Так ни все много хотят, когда продавать начинают. – признался он. – А потом удивляются, почему никто не берет.

Нет, конечно, такой случай – он единичный. Чаще всего квартиры просо снимают с продажи. А не позволяют бомжам и наркоманам превратить их в притон (вот каким образом это можно сделать, вроде как и не трущобы…)

Но даже по некоторым знакомым могу сказать – цену определяли они просто: если ко то выставил квартиру за два миллиона, то мы поставим за два двести, так как у нас красимше.

В результате материли жадных покупателей, которые не понимают своего счастья…


Встречались такие?

Tags: Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments