stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Россия не должна стать Руандой




Меня спрашивают – почему я, русский, не поддерживаю крайне правых националистических движений? Хорошо, отвечу.

Но для этого придется окунуться в историю – впрочем, не такую уж и древнюю.

По самым скромным подсчетам за три месяца межнациональной войны, официально именуемой теперь геноцидом против народности тутси в Руанде, погибло более одного миллиона человек.

Страшные кадры этой бойни обошли весь мир, но мировое сообщество, как это принято, молчало – ведь их интересы бойня не затрагивала, наоборот: чем слабее государства, которые они презрительно именуют “третьим миром”, тем сильнее страны-разбойники, выкачивающие из них все ресурсы.

Национализм, каким бы привлекательным на первый взгляд он ни был – зло. Как незатушенная спичка в высохшем лесу, он разжигает костер ненависти, выливающийся в межнациональную рознь. Рознь, в свою очередь, приводит к мелким конфликтам. А те перерастают в масштабные войны.

К сожалению, Россияв двадцатом и даже в двадцать первом веке уже столкнулась с самыми худшими последствиями обострений националистических настроений. Пусть последствии были не такими пугающими, как в Руанде, но вспоминать мы о них будем еще долгие годы.

То, что национализм – способ разжечь братоубийственную войну, знают сейчас все. И политтехнологи, которым жизненно необходимо стереть Россию с лица земли как страну и уничтожить как политическую силу, этим вовсю пользуются.

Россия – не Руанда. Население России превосходит эту маленькую африканскую страну в сотни и тысячи раз по количеству. На территории России проживают представители более 190 народностей.

Теперь представьте, война какого размаха может начаться, ксли националисты захватят хоть капельку власти и начнут насаждать свои идеи?

Лично мне последствия этого страшно представить.

Россия превратится в пустыню.





И, когда я вижу, что на митингах Навального, всеми силами стремящегося к власти, тусят предствители всех этих националистических организаций, которые на самом деле есть самые натуральные фашисты – мне становится страшно.

Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в адское месиво, в котором поводом к убийству может стать не тот разрез глаз или цвет волос. Нет.

Я не хочу, чтобы она погибла, захлебнувшись в крови братоубийственной бойни.

А именно это произойдет, если мы их поддержим и националисты придут к власти.

Вы этого хотите? Лично я – нет.








Tags: Гражданская позиция, Мнение, Политика, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →