stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Теперь мы должны только Южной Корее

Интересно, да – Россия выплатила практически последний транш внешнего долга СССР. Теперь мы должны только Южной Корее и то вероятно всего отдадим задолго до срока – 2025 года.

Принято считать, что внешний долг наш достался России абсолютно по беспределу – то есть бывшие союзные республики отказались его платить, а мы взяли. На самом деле, долг этот распределялся процентно – но России досталось больше шестидесяти процентов, а обязательства остальных она взяла на себя в обмен на их отказ от имущества заграничного…

Но…Вот вопрос такой интересный.

Советские займы шли ведь не только на покупку заграничного имущества. Но и на развитие инфраструктуры в бывших союзных республиках. И не только инфраструктуры – всевозможные заводы, фабрики, да и много чего еще строилось не только на советские деньги но и на заемные.

Тем не менее, Россия получила долги и какое то имущество за границей, бывшие союзники – освобождение от них и возможность в сторону России плеваться.

А наследие СССР оставили себе и кричат об оккупации все, кому не лень

Черт, мне одному это кажется как-то не совсем справедливо?


Tags: Мнение, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как стать жертвой ограбления

    Представьте, что вы идете по улице города, скажем это Москва. Незнакомый вам человек предлагает вам бутылку с газированным напитком, просто…

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments