stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Время сливать баксы



Трамп, похоже всеми силами добивает нежно любимый мировым сообществом доллар. Ах, какие славные времена были раньше – не приходилось думать. В любой непонятной ситуации даже простой человек мог сделать верный ход: выгрести из под матраса свои непосильным трудом нажитые копейки и рвануть в ближайший обменный пункт.

Доллар был той тихой гаванью, в которую можно было спрятаться от всех кризисов экономики. Короче…без лирики. Подкопили баксов? Тогда читаем дальше, и это не путинская пропаганда, как принято считать.


Господин Трамп за короткое время своего правления умудрился девальвировать прекрасный зеленый долярчик на 10 процентов.

Администрация Трампа погрязла в скандалах. Сам Трамп, нацепив под деловой костюм пижаму супермена, спасает мир от вселенского зла в лице Ким Чен Ына. Инвесторы, почесав макушку, ищут альтернативу в других странах.

Первые сигналы к тому, что борец с мировым злом может походя обрушить доллар, появились давно, но сейчас становятся все громче и громче. Об этом пишут уже не наши СМИ, которым мы доверять не привыкли, в профессор международной политической экономики в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре Бенджамин Коэн в своей статье на Project Syndicate.


"После инаугурации перед фантомной толпой миллионов Трамп начал ссориться с одним правительством за другим, включая союзников – Австралию и Германию. А недавно он поставил мир на грань ядерной войной, скрестившись рогами с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

Доллару предстоит серьезное испытание. Будут глобальные инвесторы и дальше вкладывать свои деньги в страну, чей лидер громко провоцирует "королевство-отшельника" угрозами "огня и ярости" или же они найдут для себя финансовое убежище в другом месте?"

Почему стоит обратить внимание на. Казалось бы, риторические вопросы этого профессора?

А все просто – за последние несколько десяточков лет подобных мыслей ни у одного как лояльного, так и не слишком лояльного к США экономиста не возникало.

Надежность доллара со времен второй мировой войны не подвергалась сомнению ни разу. Он был как жена Цезаря – вне подозрений. Финансовые рынки Америки обеспечивали небывалый уровень ликвидности. Инвестиционные стратеги говорили:

"Когда люди начинают волноваться, все пути ведут к облигациям Казначейства США"

А теперь люди начинают волноваться как раз из-за инвестиций в эти самые финансовые рынки. Казавшиеся незыблемыми…

Вот как то так.

Верите в силу и вечную жизнь доллара?

В чем храните свои сбережения – баксах, банках или носках?

Признаюсь честно – у меня – в баксах, а они…хорошо спрятаны, да.

Tags: США, Трамп, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

  • Как противостоять силе медведя?

    На медведя я, друзья, выйду без испуга) Если с другом буду я, а медведь - без друга) Помните эту веселую песенку? Мы в детстве ее пели и вовсе…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →