stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мама, дай на презервативы: позор современных недорослей

Свои первые бабки я заработал в семь лет, на деревне у бабушки) Соседский дед ленился и, вместо того, чтобы как и полагается рачительному крестьянину, складывать дрова в высокую поленницу, ныкался за баней с еще одним соседским дедом и шкаликом мутноватого самогона.

От места их засады шел сильный чесночно-укропный закусочный дух; привлекший наше внимание. В результате деды вскладчину заплатили всей нашей компании целый рубль. К вечеру поленница была уложена, на удивление старательно и ровно. Рядом с нею мирно почивали находчивые дедульки…

Рубля хватило всей компании на плодово-ягодное мороженое по семь копеек. Другого все равно в сельпо не имелось…

К чему я это вспомнил?

Наблюдал сегодня, как здоровенный лоб 17 лет клянчил у матери деньги на кино и на…средства контрацепции. Вот только не надо говорить, дескать, молодец мальчик, заботится о здоровье.

Клянчить в 17 лет бабло на гондоны, когда ты здоров, как бычара имеешь две ноги и две руки, между которыми торчит голова – а она, между прочим, человеку дана не только для украшения, да еще в конце лета (каникулы отличное время для заработков) - показывает тебя не с самой лучшей стороны.

Помнится, в 16 лет я за лето купил себе очень модный в те времена бумбокс, кроссовки, на которые пускали слюни порайонна и красивенную кожаную куртку. Правда и пахал с раннего утра и до позднего вечера – ни разу искупаться сходить не пришлось. Пахал на атосервисе гаражном, в подмастерьях у мужика который занимался всем – и движком, и жестянкой, и покраской. Начал с принеси-подай, через месяц начал делать что-то сам под присмотром, ну и дальше вверх по карьерной лестнице…Пытался отдавать зарплату родителям – отмахивались. Тем, что зарабатываю сам, гордился необычайно.

Сейчас если кому-то из нонешних красавцев предложить так поработать – откажутся ведь. Не в дерьме без акваланга, но руки я потом отмыть дооолго не мог.

А руки – они не совесть, это совесть чистенькая когда у мамы денег на кино и гондоны просишь.

Чет короче злой я. Какое- то бесполезное поколение растет.

Может, в слишком тепличных условиях вырастили, а?






Tags: lytdybr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments