stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Да будет свет!

Заменить обычные лампы накаливания во всем доме на светодиодные я хотел уже очень давно. Прочитал множество отзывов: люди писали, что именно светодиоды по всем показателями превосходят все остальные, представленные на рынке. Да вот нюанс – так же говорили, что лампы надо выбрать правильно, и все, разумеется, хвалили разные бренды.

Как понять, что брать? Этот вопрос тормозил все дело, до тех пор пока компания Philips не предложила на тест свою продукцию. Вопроса соглашаться или капризничать не стояло.

- Конечно, давайте! – радостно ответил я и радостно потер руки.



Счастье приехало скоро – в виде четырех вот таких пакетов. Ламп хватило на весь дом.



Прислали их аж три вида. Сейчас расскажу о каждом.



Первый — яркие светодиодные лампочки мощностью 9 Вт:



Они дают яркий и насыщенный свет, по оттенку сопоставимый с естественным. На коридор и лестницу достаточно всего одной лампы.



Две лампы на ванную комнату — и становится более, чем светло.





Освещение получается очень ярким и насыщенным.



Самое приятное, лампы устойчивы к перепадам напряжения, срок их службы - более 8 тысяч часов (для сравнения — лампа накаливания прослужит не больше 1000 часов), а электричества употребляют на 90 процентов меньше.

Большой плюс – стандартный цоколь E27. Те кто сталкивался с проблемой, когда к люстре лампы не подходят, меня поймут.

Второй вид ламп от Philips Lighting, называется Scene Switch и сам по себе очень необычен. Он имеет две функции: теплого и холодного света, что видно из названия:



Посмотрите на фотографии – разница видна невооруженным взглядом

Холодный свет (температура 6500К):



Та же самая люстра, но те же самые лампы включены в режиме тёплого света (температура 2700К):





Температуру можно выбирать в зависимости от предпочтений, что весьма удобно. Как и первые показанные мною лампы, Scene Switch потребляет всего 9,5 Вт и экономит до 90% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания. А срок их службы просто огромен — он составляет до 15 000 часов.



Переключение между разными режимами происходит стандартным нажатием кнопки выключателя, без каких-либо заморочек. Разберётся и ребёнок)

Еще один пример, как выглядит комната с холодным и тёплым светом.







А вот так забавно выглядят два этих вида, если их одновременно включить в одной люстре:



=)))

Удивился - цвет стен выглядит по-разному в зависимости от освещения. При тёплом свете он более насыщенный — светло-лимонные обои кажутся ярко- или даже темно-жёлтыми:




А при холодном освещении - практически белыми:



Наличие функции изменения вида освещения очень удобно. Если хочется почитать книгу или побыстрей проснуться мы включаем яркий свет. Если вечер томен и ленив, то приглушенный теплый свет – самое то.

Третий вид лампочек Philips LED Classic имеет красивый классический дизайн, мощность 6 Вт и энергосбережение до 91%.

Преимущество этой модели - стандартный цоколь, так как часто именно такие цоколи представлены у людей в домашних приборах освещения.

То, что они сделаны в форме шаров и свечей — выглядит очень интересно. К тому же, эта модель является диммируемой (имеется возможность регулировки освещения от 10 до 100%).



В деле такие лампочки выглядят вот так:





Очень красиво, согласитесь?

Мне понравились лампочки именно этой модели, Classic Design — у них нежный, не самый яркий свет, но при этом очень оригинальное исполнение, и выглядят так, как будто внутри лампы спрятаны маленькие зажженные свечки:





Красиво, и для домашнего интерьера просто отличное решение.

Конечно, кроме красоты у светодиодных ламп еще масс преимуществ – как я уже писал, они экономичны, потребляют в несколько раз (до 8) меньше электричества, чем обычные лампы накаливания.

По сроку службы они могут эксплуатироваться до 25 раз дольше обычных ламп.


Их не надо специальным образом утилизировать, в отличие, например, от люминесцентных.

Да, в плане цены эти лампы не из самых дешевых, но это окупается и сроком эксплуатации, и тем, что они гораздо меньше кушают.

В итоге цена светодиодных ламп окупается всего за полгода — год.

Кстати, недавно выпущенная линейка ламп Essential от компании Philips Lighting является совсем недорогой — лампы этой линейки стоят от 100 рублей.

Еще один приятный бонус то, что светодиодные лампы загораются сразу и не мерцают, мешая уснуть или раздражая этим, в отличие от люминесцентных.


А самое главное - качество света светодиодных ламп максимально приближено к естественному. Это приятно и комфортно для глаз.


Для меня вопрос – какими лампами пользоваться, больше не стоит. Поэтому благодарю Philips за возможность познакомиться с этим чудесным техническим достижением, и всем настойчиво рекомендую:

- Если вы еще думаете, переходить ли на светодиодные лампы с обычных, то решайтесь.



Tags: philips, лампы, на тест, свет
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →