stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Выдайте им намордники: собаководы теряют совесть и страх




Иногда люди бывают хуже животных. Бешеная собаковладелица отпинала на площадке трехлетнего ребенка и полила его мать из баллончика.

Из-за чего?

Из-за того что женщина посмела ей сделать замечание, причем вполне логичное – на детских площадках собачек не выгуливают.

Случай из культурной нашей столицы, Питера, но таких происшествий по стране (или почти таких) пруд пруди.

Не буду наезжать на собак - я люблю собак. И кошек люблю И даже хомяки с крысами кажутся мне забавными животными. Не понимаю, пожалуй, страсти заводить змей и крокодилов – но это, скорее всего, потому что владельцы животных последнее время сами стали весьма похожи на змей, крокодилов и бешеных псов в одном флаконе.

Буквально вчера милая бабушка покрыла меня матом за то, что имл наглость сказать – кучка от ее колли ландшафт тротуара никоим образом не украшает.

Пару дней назад друг практически подрался с мужиком, спустившим во дворе бультерьера. Там бегали дети, и он ему сказал, что бойцовская собака, бегающая, без намордника – не лучшее соседство.


Бульттерьер, по его словам, на самом деле бы счастливым добродушным дурачком, который на все вилял хвостом, а вот хозяин его лаял за двоих. Но даже то, что бультерьер – виляющий хвостов мимимишный парень, не исключает возможности того, что он умудрится пустить в ход зубы.

Собачек, простите, надо держать на поводке. Больших – ещеи в наморднике. Безопасность – она такая штука, относительная.

И фекалии за ними убирать тоже полагается.

Вот только собаковладельцы многие на это реагируют очень болезненно – сами они, наверное, таких правил не знают (что поделать, двадцать первый век, а люди еще не все читать умеют), а когда им об этом говорят, начинают гавкать и кусаться, покруче собак.

Но что интересно – виноватыми в поведении хозяев многие люди делают как раз собак.

Так и хочется сказать – зря. Собака – благородное животное. Чаще всего умное, смелое.

А вот собаковладельцы этим не все грешат.

Так и хочется предложить: очень многим намордники надевать не только гна питомцев, но и на себя.

ЗЫ. вот, кстати, вопрос – как относитесь к безответственным таким владельцам животных? Животные то по сути не виноваты в том, что им достался хозяин-идиот…


Tags: Мнение, Общество, Размышления, Социум
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →