stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Последний билет на "Титаник"

Последний билет на Титаник

В начале этого года к зоне единой европейской валюты присоединился 17-тый член - Эстония. Обозреватели агентства Блумберг сравнили действия эстонских политиков с покупкой последнего билета на "Титаник".

Эта оценка подтверждается скандалом, разразившемся в Германии и спутавшим карты политикам стран зоны евро. Глава Германского Бундесбанка Аксель Вебер внезапно отказался заменить уходящего главу Европейского Центробанка, даже вопреки просьбам канцлера Меркель, мечтавшей видеть на этом посту своего человека. Это внезапное решение еще больше подрывает авторитет единой валюты, вызывающей растущее недовольство среди немцев, все меньше готовых взваливать на себя бремя долгов стран европейской периферии (пресловутых PIIGS).

Представители других государств на должность главы Европейского Центробанка вызывают возражения у политиков стран еврозоны, каждый из которых стремится не допустить "конкурента" на столь важный пост.

Что будет дальше с европейским "Титаником" неизвестно. Как и то, кому и как придется отдавать беспрерывно растущие долги.



Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments