stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Автоматы в СССР

Скажу честно - я из всего списка видел только автоматы  по продаже Газированной воды.

Полуавтомат выдаёт за одну или две пятнадцатикопеечные монеты (в зависимости от стоимости имеющихся карандашей) один карандаш после того как покупатель опустит в него монету 15 коп. (или две монеты) и нажмёт кнопку выдачи.




Полуавтомат выдаёт одну коробку спичек за монету 10 коп. , после того как покупатель опустит монету в щель монетника и затем нажмёт кнопку, находящуюся на лицевой стороне корпуса.



Полуавтомат КМ, называемый керосинометром, производит отпуск керосина дозами в 1л. после того как покупатель опустит в жетоноприёмник приобретённый в кассе жетон и за рукоятку повернёт приводной рычаг.



Полуавтомат АТ-3 приводится в действие жетоном и отпускает бочковое пиво дозами 0,25л.



Автомат АТ-1М предназначен для продажи бутербродов, холодных закусок и кондитерских изделий порциями, уложенными на полки этажерки, опускающейся сверху вниз.




Автомат АТ-4 пульверизатор одеколона предназначен для выдачи распылённого одеколона дозами определённой величины.




Автомат АТ-9 для продажи соков и вин отпускает только один сорт сока или вина, при этом соки не должны иметь густую консистенцию или повышенную вязкость(как, например, абрикосовый сок)




Автомат АТ-10 отпускает горячие напитки (кофе, чай, какао) дозой до 0,2 л в стеклянный стакан по жетонам, приобретённым в кассе.




Автомат АТ-15 для продажи карандашей отпускает один карандаш за опущенную в его монетник 15-копеечную монету.



Автомат АТ-19 для продажи штучных папирос рассчитан на отпуск одной папиросы стоимостью 15 коп.


Автомат АТ-21Б для продажи папирос в пачках выдаёт одну пачку папирос за установленное количество монет 15-копеечного достоинства опущенных в его монетоприёмную щель.



Автомат АТ-2М отпускает газированную воду с сиропом в стеклянный стакан за две или три монеты достоинством 15 коп. в зависимости от стоимости сиропа.




Автомат АТ-14 предназначен для продажи газированный воды с сиропом в стеклянный стакан. Он может устанавливаться в закрытых помещениях и вне помещений под навесом.




Автомат-киоск АТК-2 рассчитан на одновременный отпуск двух видов напитков (в стеклянные стаканы): газированной воды без сиропа и с сиропом. Автомат предназначен для установки вне помещения- на улицах, стадионах, в парка и т.д.



Автомат АТ-17 предназначен для продажи школьных тетрадей за монету достоинством 15 коп.



Автомат АТ-52П предназначен для продажи хлебобулочных изделий, отпускаемых по жетону, приобретённому в кассе магазина. О рассчитан на установку в торговых залах магазинов в линию с другими однотипными автоматами.



Автомат АТ-28 отпускает растительное масло дозами по 400г. в посуду покупателя при опускании жетона, приобретённого в кассе магазина.




Автомат АТ-49 предназначен для отпуска охлаждённого молока в стеклянные стаканы порциями по 250мл за три или четыре монеты по 15 коп., опущенные в монетник автомата.



Автомат АТ-114 предназначен для продажи газированной воды с сиропом и без сиропа в стеклянные стаканы.




Автомат АТ-26 шкафного типа предназначен для отпуска в стеклянный стакан газированной воды как без сиропа, так и с одним их двух сиропов по выбору покупателя.





Автомат Ат-48 производит отпуск газированной воды с одним из трёх сиропов по выбору покупателя в бумажный стаканчик, выдаваемый автоматом.Включается автомат от опущенных в него трёх или четырёх монет 15-копеечного достоинства.Отпускаемый автоматом напиток приготовляется путём насыщения углекислым газом воды, которая во время слива в бумажный стаканчик смешивается с порцией сиропа, подведённой по отдельной трубке к нише выдачи. В автомате установлен магазин, состоящий из 12 кассет, вмещающих в общей сложности 1200 бумажных стаканчиков. Действием специального механизма, перед выдачей каждой порции, из кассеты в нишу подаётся стаканчик, наполняемый затем напитком.


Tags: Это было
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment