?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ОДОМЕТР ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ
stomaster
Я вам покажу, как выглядит убийца детей.

Мы привыкли думать, что чаще всего преступниками становятся люди асоциальные. Алкоголики, может быть, или наркоманы. Бомжи какие нибудь. Помнится, наша соседка, бабушка, очень интеллигентная, однажды сказала:

Кто бы мог подумать, а ведь такой приличный человек на вид!

И относилась эта фраза к какому-то маньяку, фильм о нем крутили по телевизору…

Но детей убивают не только маньяки. И вот как раз те самые не-маньяки, они гораздо страшнее. Потому как они в рамках закона. Они – успешные, они – удачливые, они якобы законопослушные бизнесмены. Ради получения своих прибылей они готовы пожертвовать жизнью моего ребенка. Или вашего. Да чьего угодно (кроме своего, конечно)





А вот это – орудия убийства, которое он использует




Автобусы. Автобусы, которые давно пора списать, отправив на заслуженный отдых, и которые продолжают использовать. Потому как закупить новые – лишиться дохода.

И плачут автоперевозчики. И кричат жалобно: позвольте нам и дальше возить людей на этих развалинах! Вы поймите – людей по России-матушке до фига и больше. Бабы еще нарожают, если что, а нам надо дома покупать, наследничкам-мажорам “Мерседесы”, женам груди с губами делать. Откуда у нас, бедных бизнесменов, средства на новую технику?

С одной стороны, я, конечно, стебусь. С другой…

Как иначе объяснить то, что законопроект, запрещающий использование для перевозки детей автобусов старше десяти лет был разработан еще в 2013 году, но ввод его в действие откладывается и откладывается каждые полгода?

В правительстве решили таким образом избавиться от детской докуки? Или там действует хорошо проплаченное и мощное лобби, которое защищает интересы не пассажиров, а частных перевозчиков?

Я верю во второй вариант…

А потому – вот тут, на сайте петиция, созданная питерской нашей писательницей, Ларой Галь. В этой петиции она (и я теперь тоже) требует, чтобы закон, наконец, вступил в силу.

Чтобы мы и наши дети могли, не думая о том, что эта поездка может быть последней, сесть в автобус.

Громких аварий, в которых погибали люди и которые случались как раз из-за ветхости парка - пруд пруди. Эту порочную, простите за избитое выражение практику, надо прекратить.

Подписать - дело пяти секунд.

Чем нас больше, тем больше вероятность, что нас, наконец, услышат.






promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Верно говоришь, давно пора убрать это старье с наших дорог и обеспечить безопасность и детям, и другим участникам дорожного движения

Каждый кризис оказывается, что самые обездоленные в этой стране — банкиры и нефтянники, что уж за других говорить. Купят новые автобусы — сэкономят на чем нибудь другом. Жизнь личинки быдла все равно не будет стоить слезинки золотого ребенка.


ну я вот например с этим не согласен

Про автобусы согласна полностью, они давным давно изжили себя.

о старых автобусах

Я думаю транспортные предприятия автоматически, по данным бух. учёта и тех. осмотров списывают старые автобусы. Тем белее сейчас много маршруток. Родители должны сами выбирать на каком транспорте ездить их детям. Выбор есть всегда.

Re: о старых автобусах

выбора подчас нет. у нас купили детям эскурсию - приехал автобус который чуть ли не на ходу разваливаься. да, дети не поехали - но и деньги нам не вернули до сих пор

Какова вероятность, что закон вступит в силу, даже если петиция наберёт нужное количество подписей?

все побольше, чем если будем молчать

Лишь бы власть реагировала. Уже видел аналогичные обращения. 

обращений уже много - но...надо пинать, пинать и пинать

Такое впечатление, что петицию составили производители и импортёры автобусов...

ну вообще то петицию писала Лара Галь
она сама стала жертвой аварии подобного автобуса

о старых автобусах

Я думаю это не только убийца детей, но и в общем всего человечества. Я только "за" вашу идею

Re: о старых автобусах

думаю за это каждый разумный человек.
но вот идея не моя

Подписал.
Не знаю, что больше сказать, но...когда погибают дети, страшно(
к сожалению, было у нас у родни....

Очень жаль , что такое увы не замечают.Куда выгодней построить развлекательный центр, магазин, а транспорт это совсем неважно!

транспорт ситчабют не то что неважным, а вообще от него отмахиваются

Подписала!
Увы, мне этот вопрос близок, как никогда - у меня ребенок ежедневно ездит на автобусе в школу

школьные автобусы вроде новые?
это такие желтые?

Вот если бы эти законы еще исполнялись. Как нарушали так и будут. Сейчас и маршруток полно которые и по годам еще вроде новые а состояние ужасное. Просто никто не следит за состоянием транспорта.

про маршрутки я вообще молчу. по моему там главный прицип - количество трупов должгно совпадать с количеством посадочных мест, и тогда никому ничегоь не предьявят

Хотелось бы услышать мнение самих перевозчиков. Что-то мне подсказывает, что они вынуждены выпускать на маршруты старый хлам не только из-за своего жлобства.

ну конечно - они заплачут, что их бедных грабят