stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

ОДОМЕТР ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

Я вам покажу, как выглядит убийца детей.

Мы привыкли думать, что чаще всего преступниками становятся люди асоциальные. Алкоголики, может быть, или наркоманы. Бомжи какие нибудь. Помнится, наша соседка, бабушка, очень интеллигентная, однажды сказала:

Кто бы мог подумать, а ведь такой приличный человек на вид!

И относилась эта фраза к какому-то маньяку, фильм о нем крутили по телевизору…

Но детей убивают не только маньяки. И вот как раз те самые не-маньяки, они гораздо страшнее. Потому как они в рамках закона. Они – успешные, они – удачливые, они якобы законопослушные бизнесмены. Ради получения своих прибылей они готовы пожертвовать жизнью моего ребенка. Или вашего. Да чьего угодно (кроме своего, конечно)





А вот это – орудия убийства, которое он использует




Автобусы. Автобусы, которые давно пора списать, отправив на заслуженный отдых, и которые продолжают использовать. Потому как закупить новые – лишиться дохода.

И плачут автоперевозчики. И кричат жалобно: позвольте нам и дальше возить людей на этих развалинах! Вы поймите – людей по России-матушке до фига и больше. Бабы еще нарожают, если что, а нам надо дома покупать, наследничкам-мажорам “Мерседесы”, женам груди с губами делать. Откуда у нас, бедных бизнесменов, средства на новую технику?

С одной стороны, я, конечно, стебусь. С другой…

Как иначе объяснить то, что законопроект, запрещающий использование для перевозки детей автобусов старше десяти лет был разработан еще в 2013 году, но ввод его в действие откладывается и откладывается каждые полгода?

В правительстве решили таким образом избавиться от детской докуки? Или там действует хорошо проплаченное и мощное лобби, которое защищает интересы не пассажиров, а частных перевозчиков?

Я верю во второй вариант…

А потому – вот тут, на сайте петиция, созданная питерской нашей писательницей, Ларой Галь. В этой петиции она (и я теперь тоже) требует, чтобы закон, наконец, вступил в силу.

Чтобы мы и наши дети могли, не думая о том, что эта поездка может быть последней, сесть в автобус.

Громких аварий, в которых погибали люди и которые случались как раз из-за ветхости парка - пруд пруди. Эту порочную, простите за избитое выражение практику, надо прекратить.

Подписать - дело пяти секунд.

Чем нас больше, тем больше вероятность, что нас, наконец, услышат.





Tags: безопасность, гражданская позиция, дети
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →