stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Телефонный терроризм - месть за "Запад-2017"

Удивительную закономерность обнаружили некоторые эксперты: обострение телефонного терроризма случилось практически аккурат в начало учений "Запад-2017". Так что ловцы хайпа на нем из всяких там христианских государств (организаций, пока еще не запрещенных на территории Российской Федерации, надеюсь, что только пока) могут идти лесом полем и морем.

На передний план выдвигаются другие представители корпорации зла – а именно. Таинственные терористы (причем не те самые оболтусы-школьники), которые на самом деле, реально, таким на первый взгляд идиотским способом умудрились парализовать, пусть и на короткое время, нормальную жизнь во многих городах.

Напомню -

По подсчетам СМИ, из-за звонков в Омске, Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске, Якутске, а также других городах были эвакуированы люди из более 200 гражданских объектов.

Только во вторник телефонные злоумышленники подорвали планы 45 тыс. человек. Еще больше, около 50 тыс., было эвакуировано в Москве в среду. А в четверг в Москве и Санкт-Петербурге пришлось эвакуировать более 100 тыс. человек. В итоге ущерб составляет миллионы рублей.


Некоторые эксперты утверждают - с помощью интернет-технологий предпринята попытка массово повлиять на население и местные власти в тех или иных регионах страны.

Специалист в области информационной безопасности Андрей Масалович вообще считает, что звонки о бомбах - новый вид хакерской атаки, направленной на дестабилизацию обстановки в стране.

И, как мне кажется, он в этот раз прав.

Вспомните сами, сколько криков было вокруг недавно начавшихся учений "Запад-2017". Главный таран украинских границ (вернее, единственный человек, у которого хватило глупости прорываться на Украину силой, любимец публики господин Саакашвилли,) еще до учений начал кричать, что они – угроза безопасности всему миру.

Росссия не много ни мало, маскирует ими коварный план по захвату Белоруссии.

Не сотавались в долгу прибалтийские государства (впрочем, они всегда в долгу не остаются, и выражают озабоченность от каждого чиха и пука – вдруг поднятым ветром снесет их налет независимости)

В общем то все шло как всегда…Но…

Надо же надавать обнаглевшей России по рогам?


Другой специалист в области кибербезопасности, подполковник запаса Александр Овчинников уверен, что массовые звонки о заложенных бомбах - «элемент гибридной войны Запада».

"Эти маневры называются стратегическими, потому что они охватывают многие регионы России. И в них, по официальным данным Минобороны, принимают участие высшее военно-политическое руководство и оперативные группы других силовых ведомств - МВД, Росгвардии, ФСБ и МЧС России", - отметил Овчинников

Гибридная война, кстати, в которой так ловко постоянно обвиняют нас – одни из приоритетов борьбы Запада с россиянским медведем, кстати.

В Эстонии действует Центр кибербезопасности НАТО, в Латвии - Центр альянса по вопросам стратегических коммуникаций, после событий 2014 года в Украине при поддержке США и НАТО были развернуты подразделения информационно-психологических операций, главная цель которых "подрыв основ государственного строя России".

Так что подобная “месть” на учения – вовсе не кажется чем-то фантастическим.

Удивляюсь только, почему раньше никото до подобного не додумался: дешево, сердито, эффективно. Хочешь не хочешь, а граждан эвакуировать будешь, оттягивая силы и резервы от других объектов.

Да и как психическая атака подобные действия приносят свои плоды…

Забавно, конечно, все это. То, что поначалу выглядело все го лишь идиотскими шутками распоясавшейся школоты, теперь стало обрастать новыми загадочными версиями.

А вы как считаете, кто во всем это виноват?

ЗЫ вот только не пишите, что опять Путин

Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments