Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сволочи. Их бы к такой жизни приговорить
stomaster



Жена частенько бегает что-нибудь отнести бабушке, живущей неподалеку: у той дети погибли в аварии много лет назад. Бабушка эта уже очень стара, за девяносто. Пенсия, как утверждают “знатоки” у нее должна быть большая… Не просто большая, а гигантская. В общем, шиковать бабуля на Мальдивах должна, как минимум, а она вот, почему то не шикует.

От жадности, наверное,скребет копейки на лекарства и оплату коммуналки.

Знаю,знаю, сейчас будет масса комментариев, что даже если нет ни у кого, могла бы продать свою квартиру и вдом престарелых куда-то уйти, или еще что сделать…В общем то, хорошо советовать.

А она вот так вот – скребет на еду себе и своей собаке, единственному близкому существу в мире.

Для нее котлеты полуфабрикатные, ИМХО – праздник.

Жена рассказывала о жизни этой бабульки. Женщины эмоциональны, у них все – драма, но…В общем, пробирает. Пусть не так как ее, а – все равно.

И когда я читаю, что наши сенаторы, сцуко, парятся насчет того, что их кормят плохо и дорого, почему -то зло берет.

“На заседании комитета Совета Федерации (СФ) по регламенту члены верхней палаты обсудили вопрос «совершенствования» качества «питания и буфетного обслуживания» сенаторов. Первый зампред комитета Светлана Горячева пожаловалась на «низкое качество пищи», которую готовят в СФ.”

Так и тянет спросить – они как, стебутся? Или на полном серьезе для них главный вопрос – как кишку набить?

«Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?» — спросила Светлана Горячева. По ее словам, с этим вопросом к ней подходили многие сенаторы.
Нужно «от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил, смотрел, что там подается», считает госпожа Горячева.

«Абсолютно правильная постановка », — согласился зампред комитета Владимир Полетаев.

Иногда хочется предложить всем нашим сенаторам на месяц, да в шкуру таких вот пенсионерок и пенсионеров, которых по стране - масса

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Пенсионерам сейчас особенно сложно приходится

они просто живут в другом мире

да я уже это давно понял
в каком о зазеркалье

Почему на месяц, а не пожизненно, вместе со всеми родственичками и "друзьями" ?

они за этот месяц коньки отбросят

не помешало бы им побыть в шкуре простых людей.

А посадить на минималочку всех этих слуг народа и пенсию подравнять, как у большинства народа не более 14 тыс.руб в месяц. Вот тоды и узнают, как живётся-можется россиянам...

14- еще хорошо для многих
у половины и этого нет

Они - это мы. Их нам никто не привез с Тау Кита.

так сколько у нее пенсия

и почему? ну - не работала, сидела "за колоски", потеряла трудовую... мм?

Офигеть, вообще нигде такого нет и никогда не было, только в путинской России!

В Китае вообще пенсий нет, зато какая экономика.

не на месяц, а пожизненно - не смог поднять уровень в стране, живи на МРОТ, соцнорму и т.д. И не только самому сенатору, а и всей его семье.
И лечиться - в районную поликлинику, никаких заграниц.
А то как-то не видно в сенаторах личной заинтересованности поднимать уровень жизни страны В ЦЕЛОМ, а не отдельным категориям граждан.

Кидайте в меня всеми тапками, которые найдете, но пенсионеры тоже разные бывают. Вон, соседка моя жалуется, что пенсия маленькая, коммуналка большая, лекарства дорогие... А теперь подробнее: "дорогие" - это БАДы, которые она скупает мешками, "коммуналка большая" - потому что одна живет в трешке с потолками 3.2 метра, в столице - посчитайте, сколько за одно тепло набегает? И субсидии на всю квартиру нет, потому что излишки площади никто тебе оплачивать не должен. "Маленькая пенсия" - это ровно та сумма, на которую моя мама в маленьком городе в маленькой квартире живет, ни в чем не нуждаясь, покупая и котлеты, и рыбу для кошки, и счета оплачивая. БАДов вот только не покупает.
Нет, я не спорю, есть реально нищие пенсионеры, и сенаторы с депутатами бесят порой неимоверно. Но...все вот эти вот негодования - суть пустой звук. Никто ни бабульку бесхозную к себе не заберет, ни к местным властям с вилами не ворвется.

Вообще не вижу связи, между кормежкой чиновников и пенсиями. Я напомню, что пенсии старикам платятся за счет наших пенсионных отчислений. Хотите, чтобы старики лучше жили? Отчисляйте в пенсионный фонд больше. Жаба давит? Тогда не нужно тут в пустую перетирать. Кроме того, с каждым годом пенсионеров становится все больше, а работоспособных людей все меньше. Соответственно, создается дополнительная нагрузка на пенсионный фонд, а отчислений больше не становится, они наоборот уменьшаются. То есть, дальше с пенсиями будет только хуже и тут уже нет вины чиновников. Это последствия низкой рождаемости людей за последние десятилетия.

А что касается жратвы чиновников, то они всегда и во всех странах питаются хорошо. Это не новость. По-другому не было и не будет. Поэтому нет смысла возмущаться естественным вещам.

Edited at 2017-09-26 15:02 (UTC)

Это депутаты не организованные, давно пора назначить пару- тройку депутатов главными над буфетом, дабы отслеживали денно и нощно движение продуктов к столу депутатскому, назначить комиссию по досмотру сумок выше названных депутатов с ежеквартальным отчетом по проделанной работе

Ага,а не пенсионерам жить не сложно,у нас все зашибись!

Я когда про бабушек читаю,так и хочется спросить,а где дети? Почему так воспитала ,что они не помогают? Если детей нет ,то почему не подумала о старости?

Нередко их дети еще и на шее у них сидят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account