?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как нас имеют барыги
stomaster
Не люблю таких грубых выражений, но иногда не выдерживаю. Ситуация – жена пару дней по всему городу присматривала себе теплое пальто-пуховик на зиму. Нашла. Ценник на него, учитывая, что набит пуховик вовсе не волосами со шкуры девственного единорога, показался ей несколько конским – “всего-то” чуть больше двадцати тысяч рублей. Знаю, знаю, мне сейчас скажут, что это вполне приличная цена и, если мы считаем ее конской за пальтецо от ноунейма и маде ин Китай, то мы – позорные нищеброды.

Если вы так думаете – флаг вам в руки и барабан на шею, берите кредиты дальше. Я же про цены.

В общем, супруга взяла тайм аут до завтра – поразмышлять, а так ли ей это пальтецо идет. И…залезла на Али

Теперь, внимание, за сколько там оказался представлен данный прикид?


Меньше чем за десять тысяч

Навар в сто процентов ,а то и больше, и не надо ля-ля про дорогую аренду площадей, доставку в Россию, которая обходится дороже доставки на Марс и прочее, прочее, прочее.

Наши барыги (хотя я так и не называю обычно людей, работающих в торговле) – ох…уели. Других слов нет.

Неудивительно, что они вовсю лоббируют закон о введении конской пошлины на заказы из иностранных интернет магазинов.

Они теряют бабло, потому что охамевшие россияне не хотят у них покупать в три дорога то, что китайцы отдают если не задарма, то …почти задарма.

Искренне надеюсь, что китайцы окажутся смышленее и вывернутся из \той ситуации. Потому как по ходу наши торгаши совсем краев не видят.

Зы. вопрос наивный – это только мы столкнулись с такой разницей в ценах( на Али жена бывает не часто), или оно везде так?



Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

вынуждена тебя огорчить,но это во всей торговле у нас так

Посмотрим чем обернется для нас этот закон

Дороговато для обычного пуховика.

Сто процентов далеко не предел, встречал и большую разницу. Вывод только один - не лениться и искать где дешевле.

ну тут большую никак не впизхнуть

Ну так страной правят вороватые барыги, чему удивляться.

Дело не в барыгах, а в системе в целом. У барыги же еще налоги, аренда помещений, ЖКХ, зарплаты сотрудникам. На это немало надо. А китаец просто хранит все добро у себя дома и отсылает всем желающим. У китайца издержек меньше. Прикажешь нашим барыгам уволить всех сотрудников, работать без электричества и не платить налоги?

Це take it povsemestno. И 500 % встречается...

да про пятьсот я в курсе - ьоолько не с китаем

Как давний пользователь Али подтверждаю - да, цены на китайские товары у нас обычно в два-три раза выше, чем на Али.

Вы просто совсем не знаете темы, поэтому возмущаетесь. У продавцов немалые расходы, которых нет у Али: доставка, таможня, ндс, склад, торговая площадь, зарплата продавца, сезонность, бракованные вещи, которые дорого возвращать поставщику и т.д. и т.п. Если все будут покупать на Али, а наши продавцы разорятся - где вы будете примерять пуховички перед заказом на Али?

Была как-то в магазине женской одежды. Судя по тому, что они сменили дислокацию и даже заимели собственное крыльцо, дела идут хорошо. Нас в небольшом зале четверо: 2 продавца, они же хозяйки, и мы - две женщины. Одна из хозяек идёт вдоль вешалок с одеждой и говорит другой, что хорошо продалось, при этом называет покупную цену. Я просто остолбенела...во-первых, от разницы с продажной ценой в 3-5 раз; во-вторых, от наглости - им было совсем плевать на то, что мы здесь и всё слышим-видим...

Edited at 2017-10-01 20:50 (UTC)

ну так вообще чего стеснятсья - тетки к успеху пришли, лядь(

Везде так. Наценка 300 % , почти все китайское. Весь россиянский ,,бизнес".

ну все верно. Если к цене на Али прибавить таможенный сбор, ндс (18%), доставку,налоги,зарплаты сотрудникам,расходы на аренду,коммуналку,прочие расходы(брак,воровство,непродающиеся остатки) то не много и накрутили. Сложно сравнивать розничную торговлю с интернет-магазином

Edited at 2017-10-01 21:44 (UTC)

торгаши кстати принимали активное участие в создании пустых прилавков как раз перед ограблением населения шоковой терапией г-на Гайдара (если кто не помнит.Даже были громкие скандалы, когда люди находили на свалках и по окрестным лесополосам тонны сброшенных продуктов, прямо как сейчас во исполнение контрсанкций. Правда сейчас у нас на прилавках полное изобилие, только почему-то цены растут не по-деЦки). Это наводит на простую и гадкую мыслишку:так как все сети контролируются из-за кордона, то напрашивается вывод - а не пригрозить ли национализацией господам зажравшимся...