Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Людей лечат в свинарнике
stomaster
Больше грязи – шире рожа! – говаривал дед моего друга в далеком детстве. Оригинальный был старик, скажу я вам, мы Витьке – так этого друга звали, от всей души завидовали. Он не гнал внука мыть руки перед едой, откровенно презирая гигиену, посуду, по-моему, мыл раз в неделю, правда, и к лечению всяких ссадин и прочих повреждений на внуке относился наплевательски.

В результате этого наплевательства Витьку в середине лета увезли на “Скорой” – то ли с дизентерией, то ли еще с чем то таким же активно – диарейным. Витька был зелен лицом во время погрузки, за которой наблюдала вся деревня. Потому как явление Скорой помощи туда было событием…

Мда. Сколько лет прошло…вспомнил эту историю читая о том, что Летучая совершила очередной налет – теперь уже не на ресторан, в котором лепили сочные котлеты из протухшей говядины, а на больницу.

Целую больницу номер два в городе Воронеже.



По ходу, Витькин дед был сектантом - грязепоклонником, и именно они захватили в той больнице власть.

– Из окон дуло, полы грязные, кругом тараканы, стены обшарпанные, а пробирки с анализами стояли рядом с пищевыми продуктами. Я в этой больнице простыла, заболела: отопления не было, - рассказывала Летучей одна из бывших пациенток, а та взяла – и отправилась “на проверку”.



Разумеется, сюжет вышел таким, от которого кровь стынет не в пробирке, а в венах.



Нет, оно понятно – мы, в провинциях своих, к люксам не приучены. Трещины на стенах и разодранный линолеум, не работающая сантехника – во многих больницах это необходимые элементы антуража. Мне иногда кажется, что ответственные за состояние наших лечебных учреждений товарищи уверены – человек (особенно больной) должен страдать.

Матери Терезы, блин. Та тоже была уверена, что страдания бедняков приближают их к Богу…

И да, нам постоянно твердят – главное в больнице не обстановочка (чай, не графья), а врачи и их квалификация.



Но меня терзают смутные сомнения – поможет ли квалификация хирурга, если ассистировать ему припрется таракан со всем своим семейством, рассядется на лотке с инструментарием, на салфетках стерильных… ИМХО, внутрибольничная инфекция в таком случае пациенту будет обеспечена.

И кто в таком случае за его смерть будет отвечать, или, в лучшем случае, за инвалидность?

Уже не из детства, из взрослой жизни знаю, как человек, попавший в хирургию на удаление гнойной кисты, чуть коньки там не отбросил, подхватив синегнойную пневмонию. Вроде, как и не страшная говорят болячка – антибиотиком глушится. Но вот только пневмония была внутрибольничной, и оказалась к антибиотикам устойчивой.

Носились по всей области и окрестностям, в поисках тех самых волшебных ампул с антибиотиками черт знает какого поколения, к которому возбудители этой его синегнойки не приобрели еще резистентность.

В той больнице тоже была грязь и жесть.

Потому восхищаюсь людьми, которые в такой обстановочке работают и спасают жизни других.

Хотя…привести в порядок наши больницы не помешает. Не только воронежскую. Таких рассадников самых здоровых тараканов в мире у нас по стране еще великое множество…



А заодно – по головам надавать тем, кто их доводит до такого состояния, что ассоциации возникают с убогими богадельнями средних веков. Еще лучше – в эти богадельни их положить. Так, чтобы им завтрак раздавали со столов, на которых рядом с продуктами анализы стоят.

Вам как такая идея, нравится?





Записи из этого журнала по тегу «медицина»

  • Обратная сторона ветеринарии

    До того, как у нас в доме появился кот, я думал, что домашнее животное в доме – это легко и просто. Ну бегает себе по квартире, ну покормишь…

  • Вместо лечения детей забастовка?

    
У сына моего друга обнаружили аритмию. Теперь несколько раз в год они проходят обследование у кардиолога. Дабы не толкаться в очередях и оградить…

  • Врач на дом - каприз или необходимость?

    Москва гриппует и в интернете полно жалоб на то, как вызвали врача на дом в 8 утра, а он (скотина) пришел только вечером. Лично у меня, как у…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Хотите сказать, что при СССР все в лучшем виде было, не было трещин на стенах, старого линолеума и застиранных простынь?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ужас какой-то... Врачи в такие условия поставлены, и у пациентов выбора нет... Да хорошо сказали Вы! Дельно!!!

Печальное зрелище. Страшно себе представить результаты операции, при которой хирургам ассистируют тараканы. Брр, не дай Бог такое

По большей части больницы, которые в некотором отдалении от МКАДа имеют печальное зрелище. И вроде деньги на медицину выделяются, но где же они, куда уходят, куда тратятся?

они по пути может растекаются по карманам?

Не может быть, чтобы на это лечебное заведение не выделялись средства из бюджета. Не мешало бы провести аудиторскую проверку.

то что там проверка не помешает - это самое маленькое.что можно предположить,а ведь на самом деле деньги на такие заведения идут. и не маленькие

Судя по фотографиям, что здесь представлены, не надо обладать квалификацией и опытом Летучей, чтобы понять, что больница в аховом состоянии. Лучше лечиться дома, пусть даже травками, чем в такой

В такую больницу страшно попасть. Причем какими бы там не было врачи профессионалами - в этом месте просто невозможно работать, никакой профессионализм не поможет.

Я однажды на свою голову попал в больницу, сбежал из нее через три часа - такого ужаса и грязи не видел

Хорошо, когда можно сбежав вылечиться дома, а в случае экстренного случая, когда тебя еле живого на скорой привезут, такого выбора не будет, придется лечиться в таких ужасных условиях

К сожалению, такой срач в большинстве региональных лечебных учреждений присутсвует.и дело тут не только в финансировании

К сожалению, такое состояние в большинстве региональных больниц. Особенно страшно, когда понимаешь, вот тут лежит новорожденный малыш, а рядом стена, от которой в любой момент может отвалиться плитка. Санитарки даже бояться ее мыть! Деньги выделяются, но их недостаточно, в условиях проведения электронных аукционов, качество работ страдает.  

ну вот даже не знаю - аукционы ли виноваты или прото отношение у отвественных за это такое

Синегнойная пневмония- дело серьезное. Искрене сочувствую. У нас от такой же умер прадед, но там свалили на то что человек уже старыйфу, иммунитет слабый

да, верю в это. главное - не они виноваты

Не знаю,как у других, у меня возникает вполне логичнычй в такой обстановочке вопрос - а куда само руководство больницы смотрело?

а ктож его знает - развеж оно признается?

Да такие больницы в каждом провинциальном городе. Такие в районе можно встретить, а если это просто маленький город, то там вообще жуть. Красивые палаты только в фильмах показывают, а в реале в 18-ти метровой комнате от 4 до 6 коек стоит, вот и подумайте, какие там условия для пациентов

6 - еще человеческие условия. 12 не хотите в крошечной палает? там проходы были как раз для тараканов

У меня мать недавно попала в подобную.
Мы везли из дома все - от матраса до медикаментов

Да, то, что порой даже медикаменты надо самому покупать, уже далеко не новость. Дожились, в больницах лечить нечем.

Наша медицина создана для того, чтобы человек страдал - правильно написали!

Обидно то, что страдаем мы за свои же деньги, ведь все это на наши налоговые отчисления, которые не так уж малы. Нас потихоньку подводят к платной медицине, чтобы мы вообще не хотели лечиться бесплатно, так как условия хуже не куда.

А мне вот интересно, чем вам мать тереза не угодила?Святая женщина, нашим врачам до нее еще пилить и пилить!

фига се святая женщина - вы о ней почитайте

Что-то слабо верится мне в сказки о врачах, самоотверженно спасающих жизни в такой обстановочке. Обчно внешность больницы соответствует ее сути -= и в такой всем на всех наплевать

?

Log in

No account? Create an account