stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Не все верующим Масленица



Оказывается, наша государственная дума обладает разумом. Не коллективным (что было бы тоже хорошо), но индивидуальным. В связи с этим открытием (вернее, открытие было сделано благодаря этому случаю) Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагает считать оскорблением религиозных чувств верующих только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний.

Прочитав эту новость, я чуть не воскликнул – браво! Я снова начинаю верить в нормальность некоторых людей.

Не знаю, как вам, а мне уже порядком поднадоела та свистопляска, которую религиозные фанатики начали устраивать по поводу и без.

В светском государстве “оскорбление чувств верующих” они могли углядеть во всем. Чего стоит только мышиная возня вокруг “Матильды”, которую воинствующие царебожцы устроили в последние месяцы.

Я подозреваю, то если так пойдет дальше, то оскорблением чувств они будут почить абсолютно все – начиная от атеизма и заканчивая уроками биологии, которые оскорбляют чувства тем, что там говорят о Дарвиновской теории развития человечества…

Подход, когда они не суются в светскую жизнь, пытаясь ее регулировать, а атеисты не суются в храмы, кажется мне наиболее разумным.

А вам?

Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments