?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не все верующим Масленица
stomaster


Оказывается, наша государственная дума обладает разумом. Не коллективным (что было бы тоже хорошо), но индивидуальным. В связи с этим открытием (вернее, открытие было сделано благодаря этому случаю) Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагает считать оскорблением религиозных чувств верующих только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний.

Прочитав эту новость, я чуть не воскликнул – браво! Я снова начинаю верить в нормальность некоторых людей.

Не знаю, как вам, а мне уже порядком поднадоела та свистопляска, которую религиозные фанатики начали устраивать по поводу и без.

В светском государстве “оскорбление чувств верующих” они могли углядеть во всем. Чего стоит только мышиная возня вокруг “Матильды”, которую воинствующие царебожцы устроили в последние месяцы.

Я подозреваю, то если так пойдет дальше, то оскорблением чувств они будут почить абсолютно все – начиная от атеизма и заканчивая уроками биологии, которые оскорбляют чувства тем, что там говорят о Дарвиновской теории развития человечества…

Подход, когда они не суются в светскую жизнь, пытаясь ее регулировать, а атеисты не суются в храмы, кажется мне наиболее разумным.

А вам?

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Смолин грамотный и порядочный человек! Его предложение верно!

Хотя "считать оскорблением религиозных чувств верующих только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний" - можно просто определить как хулиганство!

У них слишком крутая организация и они могут влиять на законы.

Фанатики есть и с той и с другой стороны!

верующихфанатиков сейчас в разы больше

А нам - тоже, но фули толку? Ставлю бутылку вискаря против бутылки пива, что этот законопроект не пройдет. Слишком всё запущено...

подозреваю что можно без ставок обойтись - не пропустят, в этом согласен

К сожалению это не примут. Рано вы про разум в думе вспомнили. Нет там его!

Религия, это способ управления людьми)

"Подход, когда они не суются в светскую жизнь, пытаясь ее регулировать, а атеисты не суются в храмы, кажется мне наиболее разумным"

Конечно такой подход разумен, золотые слова. Но в нынешних реалиях - это утопия. Церковь всегда будет лезть в светскую жизнь, ибо только так можно привлечь новых людей, добыть денег, увеличить свою власть. Отсюда церковные деятели в политике, вузах, РАН и бизнесе.
Самое интересное, что если атеисты "придут с ответным визитом", то им не перепадут ни новые кадры, ни деньги, ни политический престиж, а будут только проблемы (для атеистов, разумеется).

А мне кажется разумным узнавать каноны церкви.

Если вы придете на муз-концерт и скажете, что Э. Меркури - гей и пидарас,вас не поймут и попросят не приходить.

Если вы придёте на родительское собрание в 1-м классе, и скажете, что Истомина (автор учебника по математике) - дама клиническая дура, вас не поймут. И денег больше не дадут.:))

Или что-то скажете не то про майданы -сразу в Миротворец запишут и депорт.

Если вы про иудейского, мусульманского, буддийского святого снимете развратное кинцо, вас не только не поймут, но и накажут. Жёстко.

Но по православию можно топтаться. мандой трясти, покемонов ловить, кинцо про святых снимать.

Нечестно.





Edited at 2017-10-07 00:24 (UTC)

  • 1