Большая жратва


На работе случайно услышал дамские страдания – переживают женщины, что семьи их питаются ну оооочень хреново, простите за выражение. Морепродуктов мало, семгу с форелью позволить себе каждый день не могут. Сыры, опять таки, вынуждены покупать отечественные, потому как приличный импорт – он по такой цене, что только в музей; масло у них вызывает подозрения, дорогое – видом и запахом, дешевое – ценой.

Дети у них не кушают почти ничего, каши – это для нищебродов, в супах – трупный отвар, фрукты и овощи у нас все не те и все не эти, какао не пьют…

Я, признаться, чуть не разрыдался слушая этих дамочек – мое обросшее грубой броней мужское сердце наполнилось жалостью.

Вспомнил,что по утрам, в моем далеком детстве мама варила кашу – когда манную, когда овсяную, мы поливали её вареньем из примитивной вишни, или из нищебродских абрикосов, и нам было вкусно.

Кусок свежего хлеба с молоком прекрасно заменял перекус днем, о котором сейчас так беспокоятся дамочки, рыбу часто приносил отец с рыбалки…И мама из магазина, и рыбы была не форелью и не семгой, мы тогда даже не парились называниями, но готовили ее на удивление вкусно.

Борщ с сахарной косточкой зимой и ботвинья летом уходили влет.

Да и макароны…

Я, признаюсь. чуть не заржал, когда под причитания “у нас все деньги уходят на еду” одна другой давала рецепт соуса с черт знает сколькими видами сыра.

Слушал это и задумался – народ, а что, собственно говоря, с нами произошло? Нет, оно понятно – поесть вкусно любой человек любит. Но поесть вкусно и изъебнуться так. Чтобы “жрать не как нищеброд”, как выражаются некоторые любители – это две большие разницы.

А сейчас превалирует именно “пожрать подороже, да с понтами”.

Это в моде, или просто народ с ума посходил?

ЗЫ, Как-то мельком слушал, хвасталась дамочка, что купила банку с какой то фигней из трюфелей – пастой, что ли. Таки вот: откроет, понюхает, и как в другом мире побывала (на этом месте глазки от восторга аж закатывались). А две ее собеседницы на этом месте тоже глазки кверху и со вздохами щебетать – ах, как же мы тебе завидуем, как завидуем…


promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.