Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гюльчатай, чье личико?
stomaster
Тетки (на фото под катом) не смогли покинуть страну, потому как пограничники заявили – предъявите лицо из паспорта, а не вот этот от ужас. В общем то, я бы на месте пограничников обще потребовал не показывать народу такие ужасы (потому как спать по ночам хочется без кошмаров), но увы, бедолаги на такое не уполномочены.

Вроде бы и пройти мимо этой новости мимо – как никак несерьезная, смешная и желтоватая.



Но на самом деле она весьма и весьма серьезна – потому как отражает как раз ту проблему, о которой мы обычно не вспоминаем, словно ее нет – о том как , в конце концов, нас будут опознавать. Сличать с паспортом, так сказать. Потому как иначе на кой он сдался?

Биометрия – хорошее дело, но некоторые считают ее изобретением ацкого сотоны.

Орут :

-Вы мне еще чип в лоб вживите, Ироды, и число зверя вытатуируйте!

При этом достижения пластической хирургии творят чудеса – ну, сами видели. Тут не то, что пограничник, тут мать родная не узнает. Хороший способ маскировки террористов, кстати.

-Это вы на паспорте?

-Не видите, начальник, нос только поправил

Другие вообще требуют разрешения на главный человечий документ фотографироваться в паранджах.

Имхо, такой документ – один в один ветеринарный паспорт Бобика или Мурки. Написано, что глистов нет и привит, а кто там проглистован и привит – непонятно. Хиджаб черной масти – и все тут.

Я тут подумал – даже чипирование при рождении – и то не поможет. Потому как обладателя чипа могут грохнуть и его перевживить. Причем защищай, не защищай, все равно найдут, как взломать и защиту от перевживления обойти.

ИМХО, как ни крути – а только лицо, да еще внесенное в общемировую базу, может что-то там гарантировать при опознании (хотя то, что ее не взломают, не факт).

Как считаете?



промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

В заграничном паспорте идентификация делается легко )

Но его жалко с собой носить - можно посеять!

один немец в 90-е себе в паспорт собачью морду спецом вклеил и пересёк до ближайшего бдительного пограничника два десятка границ в Европе

Чипирование точно не поможет

Мне лично никакой чип вживлять не хочется

Не думала что они такие тупые))

Edited at 2017-10-10 16:18 (UTC)

Надо их задержать и подождать пока поправятся.

Так они ж после пластики, по-любому не то лицо будет. Нормальные люди обычно ждут, пока поправятся, меняют паспорт на основании снимков из клиники "до/после" и спокойно едут, куда им там надо.

Лицо хирург вполне может перекроить, и если взять похожего человека, можно вылепить из него абсолютного двойника - за исключением отпечатков и ушных раковин. Можно, конечно, и этим заморочиться и наверняка как-то обойти систему, но я все же за биометрию, а в идеале - идентификация по ДНК.

Отпечатки пальцев, например. Радужная оболочка глаза.

страшно смотреть на них, они прямо из операционных ?

Да фотография малость пугает меня))

Edited at 2017-10-10 16:28 (UTC)

Так вот вы какие, китайские пчеловоды!

Это неправильные пчелы какие-то!

Этак скоро при рождении будут чипировать

А кто мешает как у буржуев просто пальчики откатать и пофиг на морду

Так это будет база отпечатков -вдруг взломают?

В общем, паспорта будут еще очень долго.

Ну бумагу заменят пластиком с полоской.

?

Log in

No account? Create an account