stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Гюльчатай, чье личико?

Тетки (на фото под катом) не смогли покинуть страну, потому как пограничники заявили – предъявите лицо из паспорта, а не вот этот от ужас. В общем то, я бы на месте пограничников обще потребовал не показывать народу такие ужасы (потому как спать по ночам хочется без кошмаров), но увы, бедолаги на такое не уполномочены.

Вроде бы и пройти мимо этой новости мимо – как никак несерьезная, смешная и желтоватая.



Но на самом деле она весьма и весьма серьезна – потому как отражает как раз ту проблему, о которой мы обычно не вспоминаем, словно ее нет – о том как , в конце концов, нас будут опознавать. Сличать с паспортом, так сказать. Потому как иначе на кой он сдался?

Биометрия – хорошее дело, но некоторые считают ее изобретением ацкого сотоны.

Орут :

-Вы мне еще чип в лоб вживите, Ироды, и число зверя вытатуируйте!

При этом достижения пластической хирургии творят чудеса – ну, сами видели. Тут не то, что пограничник, тут мать родная не узнает. Хороший способ маскировки террористов, кстати.

-Это вы на паспорте?

-Не видите, начальник, нос только поправил

Другие вообще требуют разрешения на главный человечий документ фотографироваться в паранджах.

Имхо, такой документ – один в один ветеринарный паспорт Бобика или Мурки. Написано, что глистов нет и привит, а кто там проглистован и привит – непонятно. Хиджаб черной масти – и все тут.

Я тут подумал – даже чипирование при рождении – и то не поможет. Потому как обладателя чипа могут грохнуть и его перевживить. Причем защищай, не защищай, все равно найдут, как взломать и защиту от перевживления обойти.

ИМХО, как ни крути – а только лицо, да еще внесенное в общемировую базу, может что-то там гарантировать при опознании (хотя то, что ее не взломают, не факт).

Как считаете?


Tags: О серьезном и не очень, Посмеяться
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →