Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Летучий отряд быстрого реагирования
stomaster
Во времена моего детства были тимуровцы. Ну, как были: когда нас только приняли в пионеры (а пионером я успел побыть аж несколько лет), весь наш класс воодушевился невероятно. На первом же заседании пионерского отряда выбрали командира и решили в обязательном порядке причинять добро всем окружающим.



Помнится, несколько часов после уроков спорили о названии, сочиняли девиз и речевку.
На том бурная деятельность нашего пионерского тимуровского отряда была закончена. Нет, мы, конечно, выходили на субботники или на воскресники. С таким нежеланием, что сейчас даже вспоминать стыдно собственной лени.

Вспоминать стыдно, но ко всяким организованным мероприятиям, посвященным уборке и прочим добрым делам, до сих пор отношусь скептически. Ну не верю, не верю я, что остались где то люди, которые абсолютно добровольно и совершенно бесплатно будут выполнять чужую работу. Работу, которую давным-давно должны были сделать другие…И не сделали, положив на нее большой и толстый… болт.

В Воронеже, оказывается, такие активисты нашлись – честь им и хвала. Нет, ну вот реально.

Помните те ужасы, которые творились в городской воронежской больнице № 2? Репортаж оттуда, сделанный Летучей, взбудоражил, по ходу всех. Ну, как взбудоражил – наверное, всем эта ситуация оказалась близка, потому как нищих больниц в состоянии полнейшей разрухи у нас, по ходу, полно – стоит только выехать за пределы МКАД.

Поначалу ситуация была довольно мерзкой – тараканов за своих признавать отказывались, утверждали – подкидыши. Появление грязи объясняли чуть ли не выбросом этой самой грязи из подпространства – типа, на Летучую так наше мироздание реагирует, все было чисто, а при ее приближении, хоп – и засралось

Главврач, помнится, даже повеситься обещал. Или удавиться… Ну, слава богу, этого не сделал. Грязь – очень интересная материя, я вам скажу. Равно как и тараканы. Никакими прогрессивными методами, типа самоубийств, с ними не справиться. Тут только уборка помогает.

И вот воронежцы кинули клич в соцсетях, собрали моющие средства, новые чистые полотенца, постельное белье -и принесли все это в больницу. Теперь на самом деле, получается, в больницу кое-что "Подкинули" - только не тараканов ) А потом - поработали руками, навели порядок в парке, прилегающем к клинике, разгребли там мусор, расчистили дорожки. Все сами. Какие там колоритные лица, настоящие русские люди!





Не кривя душой, восхищаюсь такими людьми. Это ж сколько энтузиазма, да нет, даже не энтузиазма, а сознательности - причем в хорошем смысле этого слова иметь – чтобы в свой выходной отправиться сделать что-то не для себя, а для других.

При этом они не собираются останавливаться – готовы и дальше творить “чистые’ и всякие другие дела там, где это необходимо.

Апплодирую. Стоя. Я это говорю без иронии. За годы своей взрослой жизни оброс уже толстой броней циничности, и такие проявления по настоящему добрых человеческих чувств меня…удивляют.

Ну сами посудите, даже тут, в ЖЖ – многие ли из тех, кто все время осуждают и обсуждают недочеты и недостатки, оторвут свои тушки от дивана и отправятся работать?

Один из ста, да и то в лучшем случае. А скорее – один из тысячи.

А тут – собрались, пошли, и без помпы, и без принуждения. И не страдали от того, что им, несчастным-с, надо вкалывать, а как-то все весело, с энтузиазмом. Назвались - в честь случайной основательниц их импровзированной команды - Летучий Отряд.

На позитиве. Не люблю я этого выражения – на позитиве, но тут именно так.

Но что-то мне подсказывает, что от этих людей, которые не боятся работать руками, пользы будет поболе, чем от телевизионщиков. Хотя бы потому, что те – обличают, а эти – делают


Как считаете?



промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

"причинять добро всем окружающим", чудная фраза! - надо запомнить:)

ну зато правдивая. Пытались перевести через дорогу бабушку, которая думает что вы у рнее хотите украсть кошелек?

Какая получилась интернациональная в итоге уборка))Опять рабоичк места понаехавшие забирают?;)

Ну что делать, если до сегодняшнего дня весь мусор лежал? Вот общими усилиями его того...

Что сказать и активисты молодцы, и организаторы мероприятия тоже.

ну\. молодцы ребята, сделали работу санитарок и дворников

То ли санитарок и дворников не хватало на весь мусор, то ли не убирали там месяцами.

простые русские негры прибрали воронежскую больницу.

Этта фиаско, братан

Состав - не главное. Главное что сборная мусор поборола!

ну, что я могу сказать - молодцы ребята. Десант из Патриса лумумбы был, или как?

Приезжие легионеры усилили основной состав тимуровцев :)

Начало положено. Показали пример, что все вместе мы модем гораздо больше, чем по одному. Надеюсь, персонал больницы воодушевится и наведет порядок внутри больницы.

персонал так то сам должен порядок наводить

Вот так и был открыто Второй фронт против мусора. мусор капитулировал!)

Теперь глянуть на перемены внутри здания больницы.

Так эта та самая легендарная больница, которую показала Летучая?

Если да, то мужик сказал -мужик сделал. Начал значит меры принимать.

лучший отряд узбеков у меня на даче

отправь их родине помогать. нашей

Так значит не просто порядок навели, но еще и что-то типа спонсорской помощи оказали. Теперь надо как-нибудь надеяться в больничку и посмотреть, дошло ли постельное белье и все остальное до места, куда предназначалось.

на входе обыщут - чтобы тараканов не пронес

Вот такя наглядно показали, что подобную проблему можно решить своими силами.

Силами волонтеров в рекордно короткие сроки сделали больше, чем за месяц? год?

Ого, как много людей оторвали свои филейные места от диванов и пришли помочь в наведении порядка. Вот молодцы, настоящие молодцы! А то очень часто у нас только кричать и писать умеют, а как до дела дойдет, то в кусты.

Вот такая помощь от неравнодушных волонтеров для ставшей печально известной больницы.

Но надо отдать должное, тамошнее начальство начало что-то делать...

Значит все таки собрались и сделали. Приятно видеть, когда слова не расходятся с делами. Вот так бы всегда и везде, не только пописали в своих жж, но еще и пошли и сделали.

ну таки так то они и не обязаны - разве не?

?

Log in

No account? Create an account