Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно, аптека.Как меня чуть не обманула провизорша
stomaster


Это кабздец, товарищи. Сегодня меня отправили покупать лекарства приболевшему ребенку – ну, как это бывает обычно: выдали рецепт, на котором мало что вообще возможно было прочитать. И наставление в обязательном порядке купить все, что в этом рецепте указано.

Если вы ждете страшного рассказа о том, что врач выписал много дорогостоящего дерьма, то зря.

Врач тут не при делах.

А вот в аптеке меня попытались развести, как лошонка, и почти развели. Спасибо пенсионерке в очереди позади меня, которая оказалась бывшим медработником.


Выдав прописанный антибиотик, провизорша с честными глазами изумилась:

-Вам пробиотики разве не назначили?

И рассказала страшную историю о том, что ребенок у меня загнется от дисбактериоза, если я не куплю ему к антибиотику еще три средства.

Средства эти были немедленно выставлены на прилавок, озвучена сумма, описаны все последствия того, что будет, если ребенку эти препараты не куплю.

Разумеется, я. как дурак, матеря про себя врача, достал карту, и тут бабуля сзади выдала проникновенную речь: о том, что все эти три средства с якобы разными бифидобактериями на самом деле – совершенно одинаковые (одно называлось Линекс, простите, запомнил только его, и то потому как слышал или видел рекламу, остальные оказались аналогами) и о том, что «не менее 12 млн живых молочнокислых бактерий», которые дает этот препарат, можно получить, потребляя ежедневно стакан обычного кефира

Пробиотики, как оказалось, могут улучшать течение некоторых диарей, но не хронических воспалительных или системных заболеваний, и не сфантазированного «дисбактериоза», который в высококачественных публикациях вообще не встречается. Серьёзных подтверждений необходимости и эффективности их применения нет. Дисбактериоз — такого диагноза не существует ни в природе, ни в МКБ.

Круто, да?

Так что в аптеках будьте осторожны.




Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

никогда не покупаю такуюхрень

стакан кефира и всё будет в порядке .


Аптеки сейчас на каждом углу и в них часто подобное происходит, но обычно не так настойчиво. Похоже и у них кризис.

тут прям внаглую - покупай или плохо будет

(Удалённый комментарий)
План у них есть, план выполнять нужно...
Вот и результат.

угу. воттолько от этого не легче

Так у них у всех план - и у врачей и у аптекарей.
Когда я прихожу иногда к терапевту первое что он мне с порога-
вы должны немедленно сделать прививку от гриппа.
Отвечаю - не буду,я не болею гриппом.
В ответ гневная тирада и суется бумажка- отказ от вакцинации.
В чем их заинтересованность ?
Выполнение плана ?

Во-первых, она не провизор, а просто продавец.
Провизор - это тот, кто сам приготовит вам лекарство по рецепту!
Учиться надо!
Были в Советском Союзе почти во всех аптеках, сейчас их нет. Зато впаривают всякое дерьмо по бешеным ценам. Иногда даже вредное.

Кругом одно жулье!
Будьте всегда начеку , в этом поганом оккупационном режиме жидокапитализма обманывать не возброняется и даже рекомендуется для скорейшего истребления вас, нас.

мне кажется в апетке может только провизор работать

Опять аптекари во всём виноваты....

да почему во всем. чему если тебя хотят обмануть и ты об этом расскзаываешь, всегда начинается возмущение?
вы тоже из аптеки?
вас когда обманывают, вы благородно платите и молчите?

Лет 20 назад я по ошибке перебрал антибиотика. После этого началось постоянное расстройство, продолжалось несколько лет. Не понимал, отчего, лечился черникой, даже курить бросил -- бесполезно.

Пожаловался знакомой -- фельдшеру. Она посоветовала именно Линекс, и довольно быстро все прошло.

Несколько лет назад в командировке в Белоруссии в приличной заводской столовой поел говядину, назавтра курицу. Вернулся с расстройством. Лечился лекарством от расстройства -- помогало на день. Девочка в аптеке посоветовала Бифиформ -- импортный и дорогой. Но снял полностью двумя упаковками.

Поэтому я скептически отношусь к разговорам о том, что а) дисбактериоза не существует и б) кефир снимет. В нашем кефире антибиотики не исключены, спасибо белорусам.

Бифиформ

Дуракам счастье.
Бесалол помогает от все расстройств и отравлений, стоил копейки!
Если сильно отравился , то промыть надо марганцовкой, а не таблетками травиться. Так делают в санатории 4 Управления.

Лечение и лекарства назначает врач. А аптекарь(продавец) должен отпустить согласно рецепта, и не вставлять свои "пять копеек", что будет если.... Тем более речь шла о препаратах для ребенка.

Просто нужно читать рецепт на лекарства.Пришёл, выбрал, посмотрел противопоказания и показания, от чего и для чего.Попростл в конце концов аналогов и спросил, что лучше, подумал и купил.Врач выписывая одно лекарство, назначает только его.Фармацевт имеет право предложить другой тип лекарств или аналог.От аллергии можно назначить зиртек, кларисенс, кларитин, супратин.Все это разные названия, а лекарство одно и тоже и по ценам они идут от меньшего к большему.Покупайте то, что проверенно.От дисбактериоза лучше всего алмагель- это кишечник. Далее бифидумбактерим или тот же йогурт или кефир вам подойдёт.
Не торопитесь покупать, в конце концов, придя домой можно узнать отзывы на тот же Линекс, описание и тд. Удачи!


Амальгель это дрянь.
Если нет аллергии, а это нормально, то нечего жрать всякую дрянь!

Практичечки всегда принимаю пробиотики после курса антибиотиков. С моей точки зрения Линекс гораздо эффективнее, чем кефир. Так что совет вполне грамотен, а вот пугание последствиями и навязывание чего бы то ни было, конечно, перебор.

Кефир!
Таблетки не надо жрать. Только кефир должен быть натуральным, а где его найти? Места надо знать.

Дорогой друг. Код дисбактериоза по ныне действующей МКБ 10 - K63.8.0
И давайте не пишите, о чем имеете весьма приблизительное представление.

Edited at 2017-10-21 18:38 (UTC)

Другие уточненные болезни кишечника?

?

Log in

No account? Create an account