stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

От греха подальше

Чистый приток капитала в США в декабре 2010г. составил 48,2 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

При этом Россия второй месяц подряд сокращает свою долю в облигациях, выпускаемых Минфином США (т.н. treasuries). В декабре избавление россиян от американских бумаг приняло лавинообразный характер. В результате доля РФ в них упала на 16,3 млрд долл. - до 106,2 млрд долл. Всего же за два месяца этот показатель сократился на 20%, или 25,4 млрд долл.

Крупнейшим держателем американского госдолга продолжает оставаться Китай, однако его лидерство вовсе не так безоговорочно, как ранее. Пока Поднебесная мягко сокращает свое участие (в декабре Пекин избавился от treasuries на 4 млрд долл.), ей на пятки наступает Япония, грозящая отобрать первенство в этом вопросе. В настоящее время разрыв составляет всего 8 млрд долл. - бумагами на 891,6 млрд долл. владеет КНР, и 883,6 млрд долл. - японцы.

Великобритания прочно занимает третье место среди держателей американского госдолга и с каждым месяцем крепит свои позиции. Всего за год объем treasuries в британских руках вырос втрое - со 180 млрд долл. в декабре 2009г. до 540 млрд долл. к концу прошлого года.

Доли в treasuries Канады, Таиваня, Швейцарии и Гонконга практически не изменились - колебания их коллекций облигаций Минфина США не превысили в декабре и миллиарда долларов.

Источник: RBC
Tags: Новости
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments