Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мошенник покруче Мавроди
stomaster


Вы до сих пор считаете Мавроди самым удачливым строителем финансовых пирамид? Как же вы ошибаетесь!

14 ноября 2139 года закончится срок тюремного заключения американского предпринимателя и бывшего председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ Бернарда Мейдоффа. В результате его аферы пострадали от одного до трёх миллионов человек, а сумма ущерба оценивается в $64,8 млрд.

Круто, да?

Схему Понци - это когда деньги новых инвесторов идут на выплаты дивидендов предыдущих он начал использовать в90-х годах. Клиенты фонда могли зарабатывать до 15% годовых, но лишь на словах. На самом деле, на их средства покупались казначейские облигации с прибылью в 2% годовых.

Фонд Мейдоффа пользовался огромной популярностью среди брокеров, инвесторов и знаменитостей. Среди прочих, в фонде находились деньги Стивена Спилберга, актёра Кевина Бэйкона и актрисы Киры Седжвик. Крупные вложения (точная сумма неизвестна) делал и Джозеф Сафра, состояние которого оценивается в $15,7 млрд.

Клиенты не знали, каким образом предпринимателю удаётся генерировать такие прибыли. Мейдофф отшучивался, говорил, что знает рынок лучше других или, что он «просто волшебник». Тем, кто задавал слишком много вопросов, Мейдофф ставил ультиматум: «Я говорил: Если вам не нравится то, что я предлагаю, забирайте деньги».

Первым, кто заметил в деятельности Мейдоффа что-то неладное, был финансовый аналитик Гарри Маркополус. Он послал в Комиссию по ценным бумагам и биржам свои расчёты, однако был проигнорирован. Он отправлял свои расследования 4 раза — в 2000, 2001, 2005 и 2007 годах, но ни одна из его попыток не увенчалась успехом.

То, что компания Мейдоффа мошенническая, никто не хотел видеть. И когда наступил ее крах, все были очень….удивлены

Читая сегодня об этом человеке, вспомнил, как объясняли стремление отнести свои накопления в МММ наши граждане – финансовой безграмотностью

Однако американцев никто финансово безграмотными не назовет, так? Нет, может они на самом деле и безграмотны, но мы то все привыкли считать иначе. Мол, акулы бизнеса там….

Кто знает. Кто знает.

Но лично я подозреваю, что и в случае с Мейдоффом, и с Мавроди, глаза людям застила жадность.

Как считаете?


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1

Глаза застила глупость

(Анонимно)
Только не их, а ВАША. При капитализме НЕТ понятия "справедливость". Там одни ВОРЫ борются с другими ВОРАМИ, путём установления своих законов. Кто сильнее, тот и устанавливает законы. Например, с чего это Маркополус занялся тем, что его НЕ КАСАЕТСЯ. При капитализме действую СТАВЛЕННИКИ соперничающих группировок капиталистов, которые ищут формальные возможности "подставить" соперника.

Пирамида ГКО была круче! Обокрали всю страну.
Семья Ельцына украла транш в 4 млд $ тогда. А люди кончали с собой.
Кстати, Дворкович тогда бегал по фирмам и заставлял людей ( гоев) отдавать всю зарплату в ГКО.

Мавроди и сейчас активно действует в Азии и Африке, так что еще неизвестно. кто в итоге окажется величайшим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account