stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Суд заставит платить даже "яжематерей" "ониждетей"



Угораю над текстом в ТОПе, где спрашивают – нужно ли платить, если ребенок толкнул другого и тот из-за толчка разбил свой телефон. Толпа бешеных яжематерей завывает – разумеется, нет, нечего детям дорогие игрушки покупать, и если им их бьют – то сами вы в этом виноваты.

Забавная ситуация и распространенная – прием не только среди детей и подростков. Взрослые, если портят чужую вещь, так же пытаются включить несознанку с рефреном “сам виноват”, поэтому терпеть не могу, когда к моим вещам чужие тянут свои грабки. Подозреваю, что родом такое отношение из детства – потому что никакой ответственности ребенок за испорченное и разбитое не несет, а родители всеми силами от этого отбрехиваются, аппелируя к тому, что нечего что-то ребенку давать” и прочему, прочему, прочему.

Таки вот, что я хочу сказать – давать ребенку дорогие вещи или нет – личное дело каждого родителя. И если кто-то, независимо от того места, где находится в это время ребенок, ему эту вещь портит , взрослый ли или опять таки, другой ребенок, то несет за это ответственность. Даже если порча “якобы” случайна.

Пока ребенок несовершеннолетний – ответственность на его родителях.

Поэтому если вашему ребенку что то разбили в школе – посылайте в сад всех тех. Кто овпит “сам виноват”, идите в полицию, в суд, требуйте возмещения материального ушерба. И - возместят. Случаи уже были, даже в нашем городе и среди наших знакомых. До сих пор помню, как одна яжематерь возмущалась при мне, что суд не на ее стороне оказался – ведь ребенок не сделал ничего плохого, только разил тот самый пресловутый айфон SE, а ведь сволочи родители сами виноваты были, купили своему выродку игрушку дорогую, чтобы остальные завидовали… Причем там тоже было – “только толкнул”.

Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →