Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суд заставит платить даже "яжематерей" "ониждетей"
stomaster


Угораю над текстом в ТОПе, где спрашивают – нужно ли платить, если ребенок толкнул другого и тот из-за толчка разбил свой телефон. Толпа бешеных яжематерей завывает – разумеется, нет, нечего детям дорогие игрушки покупать, и если им их бьют – то сами вы в этом виноваты.

Забавная ситуация и распространенная – прием не только среди детей и подростков. Взрослые, если портят чужую вещь, так же пытаются включить несознанку с рефреном “сам виноват”, поэтому терпеть не могу, когда к моим вещам чужие тянут свои грабки. Подозреваю, что родом такое отношение из детства – потому что никакой ответственности ребенок за испорченное и разбитое не несет, а родители всеми силами от этого отбрехиваются, аппелируя к тому, что нечего что-то ребенку давать” и прочему, прочему, прочему.

Таки вот, что я хочу сказать – давать ребенку дорогие вещи или нет – личное дело каждого родителя. И если кто-то, независимо от того места, где находится в это время ребенок, ему эту вещь портит , взрослый ли или опять таки, другой ребенок, то несет за это ответственность. Даже если порча “якобы” случайна.

Пока ребенок несовершеннолетний – ответственность на его родителях.

Поэтому если вашему ребенку что то разбили в школе – посылайте в сад всех тех. Кто овпит “сам виноват”, идите в полицию, в суд, требуйте возмещения материального ушерба. И - возместят. Случаи уже были, даже в нашем городе и среди наших знакомых. До сих пор помню, как одна яжематерь возмущалась при мне, что суд не на ее стороне оказался – ведь ребенок не сделал ничего плохого, только разил тот самый пресловутый айфон SE, а ведь сволочи родители сами виноваты были, купили своему выродку игрушку дорогую, чтобы остальные завидовали… Причем там тоже было – “только толкнул”.

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

щас тебя порвут как тузик грелку

бгггг, народу невыносима мысль о том, что за испорченную чужую вещь надо платить собственными деньгами.
так что лучше не провоцируй

ну ты то всегда там угораешь - я знаю)

Хм. Слыхала крики яжематерей различные. Однако не одобряю, ибо нефиг.

Edited at 2017-10-28 16:04 (UTC)

Не корректно. За детей отвечают родители. Если бы инцидент произошел на площадке во дворе - это одно. Но в школе они их не контролируют. Школа тоже сняла ответственность. А по данному случаю почитала специально УК. Статья непреднамеренное причинение вреда имуществу не предписывает однозначно, что деньги вернут айфоновладелице. По закону это все таки территория ответственности школы. И если школа не против дорогих гаджетов - то получается ей и отвечать


Edited at 2017-10-28 16:09 (UTC)

нет, отвечает не школа а родители
поищите в сети решения суда по этим делам

(без темы) (Анонимно) Развернуть
В этой стране, где понятие справедливость отсутствует - все может быть (

Все верно говоришь про детей

я знаю, а все потому что я прям таки блогер игений, ага))))))))

Закон и должен быть ДЛЯ ВСЕХ!

Короче, те школы, где запретили айфоны, правы)

ну так то да
но это се равно не отмаза

Был у меня такой случай. Мой сын тоже нечаянно толкнул. Правда, там был не Айфон, а телефон попроще. Специально пошел с сыном к той девочке, взяли у родителей телефон, отнесли в ремонт и отремонтировали. Больше нечаянно не толкает. Наука раз и навсегда. Ибо в голову такие вещи надо вбивать сразу.

вы наверное единственный кто так поступил - респект!
я бы так же сделал - но, оказывается, остальные считают иначе. удивлен

Не надо детям такие дорогие игрушки покупать

так же и другие должны быть осторожнее

У меня супруга - учитель начальных классов, так ее дети, приходя в школу, сдают телефоны, в конце дня - забирают их. Зато на переменах играют друг с другом, общаются, а не сидят по углам, уткнувшись в телефоны.

вот охуенно все она у тебя делает

А почему именно телефон? У меня дочке так очки сломали в школе, толкнули и очки слетели. Родители ребенка покупали новые, не новый айфон конечно, но они были неприятно удивлены суммой в 15 т.р.


Хрень. Не , если суд и т.д. , куда деваться. А по жизни- хрень !!
Можно ж и в футбол гонять с айфоном-Х в кармане , а потом плакаться , толкнули , разбился.
Они там все время носятся , пихаются , толкаются , даже дерутся. И в школе , на переменах .Дети же. Нормально.
Ну и как потом будет себя чувствовать в классе такой вот ребенок , после суда , бооольшой вопрос.

?

Log in

No account? Create an account