Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Простите, одному мне это кажется извращением?
stomaster

В своем стремлении жить вечно человечество доходит до абсурда. Еще недавно создание цифрового двойника покойного считалось фантастикой, а сейчас – вуаля – собирают записи, фотографии, посты в социальных сетях, обрабатывают и создают так называемые чат-боты – программы, которые общаются с живыми от лица умерших.

Некая Евгения Куйда создалачат-бот, имитирующий её погибшего в ДТП друга. «С ним можно переписываться про него самого или просто про жизнь - он будет отвечать так, как отвечал бы когда-то Рома, - сообщила она в «Фейсбуке». - Мы постоянно добавляем данные и улучшаем модель».

Первое, что написала Женя виртуальному Роману: «Это твой цифровой памятник». И он ответил: «У тебя на руках одна из самых интересных головоломок в мире. Сиди и решай её».

Часть прогрессивного человечества (которая самая прогрессивная) от этого ответа впала в религиозный экстаз и немедленно начала икать мистические и не слишком мистические объяснения такому ответу. Типа, вот оно, единение искусственного интеллекта и человеческого (а, может, в программу вообще дух переселился?) Не удивлюсь, если такое объяснение вскоре будет предьявленно.

А вот в Лондоне появилась интерактивная погребальная урна Tiresias. Её корпус сделан из спрессованного праха умершего, а внутри заключён коммуникатор с выходом в Сеть и постоянным подключением к облачному сервису, где создан аккаунт покойного. Цифровая копия усопшего не просто повторяет его реакции и способ общения с точностью до 98% - она способна самообучаться!
В перспективе все аккаунты Tiresias объединятся в единую систему. И это позволит оцифрованным покойникам общаться не только с живыми людьми, но и друг с другом.

Причём планируется, что мертвецы будут рекламировать товары живым людям… Вы все еще не довольны рекламой в ЖЖ? Трепещите, ибо скоро эту рекламу вам может впаривать безвременно почившая соседка, которая плевалась в след.

В страшном сне такое трудно представить. Впрочем, как и социальную сеть покойных…

Нет, я понимаю – живым, оно надо говорить с ушедшими.Ну, так считается. Зачем? Тут другой вопрос. У меня на это ответ – из эгоизма. Самого банального.

А ушедшим – им уже, вроде как, даже все равно.

Но почему-то традиции предписывают не тревожить дух усопшего. А тут прям палкой тыкают (это тем, кто про симбиоз искусственного интеллекта и духа, напоминаю).

И мне кажется, что вот эта мания – уже извращение.

Одному мне?


Метки:

промо stomaster november 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

...его спрашивали:"Ты в курсе, что ты - умер?"

Это реальное извращение

Может быть я вас удивлю, но Писание (Закон Божий) прямо говорит: "Не обращайтесь к вызывающим мёртвых". Само собой - и напрямую к мёртвым обращаться нельзя.

ну таки как бы я об этом но с другой позиции...не?

ну вот насчет сатанизма я не уверен...

Мат, на мой взгляд, хуже всяких покакулек

Мозгами, тихонько, народ трогается.

Мало ли извращений в современном обществе, это хотя бы не вредит никому

А мне показалось невероятно интересно. Что-то в этом есть, но до конца не понял. Перпвый раз про такое слышу.

Просто мрак какой-то!
А может мы просто чего-то не понимаем и за этим будущее?

Тема чат-ботов неплохо раскрыта в "Медном кувшине Старика Хоттабыча".
В фильме чуть-чуть урезано получилось.

В общем-то лично я против ботов ничего не имею против, с наиболее "развитыми" можно вполне сносно поболтать за жизнь.
Самое главное помнить, что это бот, калька, дубликат, морок и т.д. и не наделять его свойствами живого человека, даже если он даёт "работающие" советы.

Лично я в своё время по приколу делал своего бота, но по сути он работал а-ля "окей гугл", если ответ в него заложен, то он его даёт, если ответа нет, то переводит разговор в другое русло.
Программировать бота под реального человека я бы не стал, даже если бы он попросил об этом при жизни.
Хочет себя увековечить - пусть сам этим занимается.

?

Log in

No account? Create an account