?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно, Сбербанк
stomaster


Традиционно Сбербанк считается самым надежным банком в стране – а так ли то? Вот на “знаке” история челябинца, со счета которого сняли почти два миллиона рублей – причем самым наглым образом.

Пришел какой то мужчина. Предъявил якобы его (пострадавшего) паспорт. Оформил ко вкладу моментальную карту и был таков. За три дня с помощью карты выкачали все деньги, Сбербанк не виноват.

Я читаю и у меня, например, возникает масса вопросов.

Главный – как это все у неизвестного мужчины так легко вышло?

Тут родственница жаловалась – пошла оплатить квитанции за садик внукам, так у нее разве что анализов не потребовали, паспорт черт знает сколько раз сверяли, отказывались принимать платеж без номера ее (родственницы) мобильного телефона.

А у нее этого номера вот уже который месяц нету. Потому как внуки телефон урыли, а новый она ни сама не покупает, ни родственникам не велит – все равно целыми днями дома, там домашний, привычный.

Под конец девушка-кассирша спросила, грозно сдвинув брови – почему мать сама не пришла платить.

На этом моменте родственница офигела и отчитала все отделение (а это она умеет). Объяснила им, что платит за садик, а не финансирует тайно запрещенную в России террористическую организацию.

И это она хотела деньги отдать. А не снять. Как же должны клиента обнюхивать при снятии, стесняюсь предположить.

А жена, когда то давно, хотела карточку привязать к существующей сберкнижке – так не дали! Пришлось новый счет открывать, специально для карточки. Сказали – не бывает такого чтобы и сберкнижка и карта да на один счет.

Правда, с тех времен канеш многое могло изменить, но все ж таки…

Как то странно дело попахивает, не находите? Тут или банк, или клиент хорошо поработали в связке с мошенниками – хотя и то и другое, конечно, вероятно.

Как считаете?

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Считаю дело там не чисто

(Анонимно)
Однозначно сговор.

С нашими банками нужно держать ухо востро! Здесь похоже дело не чисто ...

ничего у них не изменилось - на днях исполнилось 45 лет , в день рождения пришел в отделение сбера нужно было деньги заплатить - деньги естественно не приняли так паспорт в 45 лет паспорт нужно менять ... но вечером прислали поздравительную смс от сбербанка. а с паспортом история мутная тк есть ограничения на вывод денег с карты в сутки. хотя даже если 100 рублей украдут все равно жалко)

вот кстаи об ограничениях - тоже странно, вроде как 50 000 тысяч наликой

Довелось мне поработать в этом банке вначале этого года и могу сказать, что косяков там ооочень много, постоянные сбои, проблемы и тд.

Они справедливо считают что народу деньги не нужны. А банк - нужен.

В описанной ситуации думаю, что человек банка был в связке с этим мошенником, потому что, насколько я знаю банки, там и паспорт крутят и подписи сверяют...

Все финансовые конторы - зло! Если ты им деньги, то за секунду. А вот свои же деньги с них - только что до гола не разденься и отпечаток ануса не предоставь.

Не нужно пользоваться Сбером

сбербанк самый ненадежный и клиентоНЕориентированный их всех банков

да..надо быть на чеку..
а без банков не обойтись..
добрый вечер!

А причем тут Сбербанк??? Такая ситуация, сговор работника низового звена с мошенниками возможен в любой организации. Полностью исключить это невозможно, ни проверками, ни контролем. В случае возбуждения уголовного дела, если расследование покажет вину сотрудника, то сотрудник станет обвиняемым, а организация соответчиком. Только деньги это уже не вернёт к сожалению.


Без участия банковских крыс такое не возможно.