Конечно, писать о таких аспектах путешествий – привилегия наших блогерш, но у меня, прямо скажем, от того, что наблюдаю в поездах, просто бомбит. Такое ощущение, что вместо людей в вагон загружаются свиньи.
Причем неважно – в плацкарт ли, в купе.
Что один вагон что другой обязательно будутвонять. Вонять жратвой и…ногами.
С детства у меня осталось воспоминание – люди сели, багаж растолкали, положили билеты на стол в ожидании проводника, а потом – вереницей потянулись за чаем, красным, в сатканах с подстаканниками.
Подстаканники меня восхищали, равно как и железнодорожный чай.
Все, что его сопровождало, вызывало тошноту.
На столики выкладывалась домашняя снедь – куры, колбаса, вареные яйца, картошка в целлофановых пакетах. Особо одаренные умудрялись брать селедку. Все это сопровождалось водочкой - где из под стола, где на столе.
Начиналась трапеза.
При этом многие пассажиры верхних полок интеллигентно разувались и на эти верхние полки забирались, свешиваясь за очередной порцией жратвы и ведя непринужденную беседу. Одно но.
Носки они менять не считали нужным, и благоухали своими пакшаи придавая поездке непередаваемый аромат.
На второй день к нему примешивался запах подтухающей жратвы и туалета. На третий…На третий можно было выть.
И главное – народ либо на самом деле считал, что это нормально, либо вежливо делал вид, что благоухает все исключительно розами.
Думал, сейчас хоть что-то изменилось.
Да щас!
Все так же сняв ботинки, народ не стесняется обвонять пространство своими ногами. Все так же, как только поезд застучит колесами, начинает жрать. Только к водке добавилось пиво в огромных сосках и…вонючая рыба, или пакеты с чипсами прочей хренью, которой жители верхних полок осыпают тех, кто внизу.
Блин, такое ощущение, что свиньи едут.
Люди, ну как вот так можно?
Нет, я не предлагаю не жрать, но почему нельзя делать это нормально? Не жрать что-то вонючее, или пачкающее все вокруг?
Нет, я не предлагаю отрезать ноги – но неужели так трудно СМЕНИТЬ НОСКИ? Банально СМЕНИТЬ НОСКИ?????
Journal information