?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свиньи в поезде: мерзость, которую все терпят
stomaster


Конечно, писать о таких аспектах путешествий – привилегия наших блогерш, но у меня, прямо скажем, от того, что наблюдаю в поездах, просто бомбит. Такое ощущение, что вместо людей в вагон загружаются свиньи.

Причем неважно – в плацкарт ли, в купе.

Что один вагон что другой обязательно будутвонять. Вонять жратвой и…ногами.

С детства у меня осталось воспоминание – люди сели, багаж растолкали, положили билеты на стол в ожидании проводника, а потом – вереницей потянулись за чаем, красным, в сатканах с подстаканниками.

Подстаканники меня восхищали, равно как и железнодорожный чай.

Все, что его сопровождало, вызывало тошноту.

На столики выкладывалась домашняя снедь – куры, колбаса, вареные яйца, картошка в целлофановых пакетах. Особо одаренные умудрялись брать селедку. Все это сопровождалось водочкой - где из под стола, где на столе.

Начиналась трапеза.

При этом многие пассажиры верхних полок интеллигентно разувались и на эти верхние полки забирались, свешиваясь за очередной порцией жратвы и ведя непринужденную беседу. Одно но.

Носки они менять не считали нужным, и благоухали своими пакшаи придавая поездке непередаваемый аромат.

На второй день к нему примешивался запах подтухающей жратвы и туалета. На третий…На третий можно было выть.

И главное – народ либо на самом деле считал, что это нормально, либо вежливо делал вид, что благоухает все исключительно розами.

Думал, сейчас хоть что-то изменилось.

Да щас!

Все так же сняв ботинки, народ не стесняется обвонять пространство своими ногами. Все так же, как только поезд застучит колесами, начинает жрать. Только к водке добавилось пиво в огромных сосках и…вонючая рыба, или пакеты с чипсами прочей хренью, которой жители верхних полок осыпают тех, кто внизу.

Блин, такое ощущение, что свиньи едут.

Люди, ну как вот так можно?

Нет, я не предлагаю не жрать, но почему нельзя делать это нормально? Не жрать что-то вонючее, или пачкающее все вокруг?

Нет, я не предлагаю отрезать ноги – но неужели так трудно СМЕНИТЬ НОСКИ? Банально СМЕНИТЬ НОСКИ?????


Метки:

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Что значит "вонючая рыба"?
Тухлая чтоли?

по больному многих бьешь

Действительно! Что, трудно иметь две пары носков (или носок или носкей?) и каждый день их менять? Сегодня красные, завтрта черные, потом опять красные, ну и так далее по кругу.

на верхней полке едет голодный студент в вонючих носках, внизу пара пенсионеров разложили хлеб, сало, начинают трапезу, студент не выдерживает голодных спазмов, и свешивает ноги с полки, - сынок, ты носки меняешь? - да, на хлеб и на сало!

Edited at 2017-11-07 17:12 (UTC)

ой, вот поэтому я пассажир поездов)))

СМЕНИТЬ НОСКИ, ну и копыта помыть. Больше одной ночи на поезде не ездил, но копыта стараюсь мыть.

Трудно? Вымыть ноги на ночь, хотя бы и прямо в раковине санузла - это блаженство м необходимость, я иначе и уснуть не смогу.
А в новых (даже плацкартных) вагонах, есть душевые, где за 150 руб.можно принять душ. Не часто езжу, но недавно увидел, и был поражен.
И, видимо, автору просто не везёт.
Ездил на днях в Москву на проходящих Назрань- Москва, и Москва-Сухум: ничего не воняло, никто ничего вонючего не ел и не пил, ночью все тихо мирно спали.
Обычно езжу в купе, но и плацкарт меня не ел напугал
.

В поездах есть вагоны СВ ) что до остального - с нас дерет РЖД бешеные бабки, а многие вагоны старые и не работает вентиляция! Если раньше люди ходили кушать в ресторан, то сегодня туда ходят или депутаты и воры ... которые денег не считают. А запахи ... у нас страна большая, во многих местах дома до сих пор отапливаются дровами и углем, нету душа ...

ну и чего???????
нету душа - из бытылки поллить можно!!!!!!!!!

Ничего с этим не поделаешь, замкнутое помещение, с плотностью 4 человека на квадратный метр - это превышает все мыслимые понятия о личном пространстве. Чтобы в таких условиях никому не мешать нужно вообще всю жизнедеятельность прекратить

Рыбу надо законодательно запретить в подобных замкнутых пространствах. Ну а вонючкам надо не стсняться и говорить прямым текстом, что они воняют. Пусть обратно обувается или пакеты на свои конечности надевает. 

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Не, ну менять носки это не комильфо - так думают все кто бегал целый день по городу и не взял с собой запасные носки

Обычным шариковым деодорантом можно прокатать подошвы ног, а потом и подошвы носков. Если обувь исправна, то запаха не будет несколько дополнительных часов даже есть нет ни воды помыться, ни запасных носков.

Ехать в наших поездах больше чем сутки это вообще не нормально.

В последнее время как-то цивилизованно ездила - без домашней жратвы.